«Каменный пояс» назвал имена победителей

 «Каменный пояс» назвал имена победителей

Участники Народной фотостудии «Каменный пояс» собрались накануне в краеведческом музее для подведения итогов 2015 года. На встрече были объявлены победители. 

На первом месте оказался фотограф из Озерска Сергей Москвин, набравший 231 балл по результатам всех восьми тематических мини-конкурсов. Второе место присуждено Олегу Астахову, чья сумма баллов составила 219. Третье место занял Сергей Зырянов с результатом 215 баллов. Победители получили дипломы, медали и ценные призы — фотоальбомы. Также в десятку лидеров вошли следующие авторы: Анжела Усманова, Анастасия Чикановская, Николай Кувшинов, Ирина Катаева, Анатолий Шулепов, Сергей Курзанов, Павел Резанов, Владимир Мельников. Рейтинг всех участников мини-конкурсов фотоклуба «Каменный пояс» за 2015 од можно посмотреть ЗДЕСЬ.

На праздничном заседании фотостудии «Каменный пояс», состоявшемся 13 января в Краеведческом музее, по традиции, не только назвали имена победителей клубного конкурса, но и поздравили всех лауреатов и финалистов крупных российских и международных проектов, а также авторов, открывших свои персональные экспозиции, и участников коллективных выставочных и издательских проектов.

Яркой многолетней традицией в жизни фотоклуба является новогодний конкурс PF-открыток. На январской встрече фотографы не только обменялись друг с другом маленькими творческими поздравлениями, но и проголосовали за работы товарищей и коллег. Лучшими были признаны «PF-ки» Анатолия Шулепова (9 голосов) и Людмилы Ковалевой (6 голосов).

Председатель Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России и директор краеведческого музея Владимир Богдановский поприветствовал участников заседания и рассказал о творческих планах на 2016 год.

Главным мероприятием наступившего года станет, конечно же, фестиваль «Фотофест», — говорит Владимир Иванович. — Он будет проходить в дни празднования юбилея Челябинска, в сентябре, и поэтому основной фотоконкурс года будет посвящен нашему городу.

Темы работ могут касаться не только узнаваемой архитектуры и массовых событий. Можно снять натюрморт, в котором угадывается городской облик, или портрет челябинца, представить на конкурс жанровую или художественную фотографию. Но в каждом кадре, так или иначе, должен быть запечатлен Челябинск, его отражения, детали, характер. Главное условие приема работ — чтобы снимки были свежими и ещё ни разу не были показаны на выставках в Краеведческом музее или галерее «Открытый город».

Фотофестиваль пройдёт в августе-сентябре. В этом году он планируется более продолжительным — не два-три дня, как обычно, а неделю или даже две. Чтобы в спокойном режиме, без суеты пообщаться с приглашенными гостями. Если погода позволит — выйдем на улицу и многие мероприятия проведем на открытом воздухе. Повторим понравившееся всем дефиле моделей, устроим массовую фотосъемку в интересном месте.

Кроме того, в этом году снова состоится проект «Народное фото», и снимки, сделанные на телефоны, планшеты и «мыльницы», займут достойное место на выставке в самом центре города.

Владимир Богдановский пожелал всем участникам Народной фотостудии «Каменный пояс» интересных и успешных проектов в 2016 году и поблагодарил всех собравшихся за активное участие в конкурсах, выставках и мероприятиях, прошедших в течение 2015 года.

Следующее заседание фотоклуба состоится 10 февраля. Темой мини-конкурса станет фотоэксперимент: цифровое искусство, арт-фото, фэнтези. Представляем слайд-фильм Валерия Жирохова с фотографиями известных мастеров мирового уровня на эту тему.

 Картинка фильм.jpg


Фоторепортаж с мероприятия Анатолия Шулепова. 

Все фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Возврат к списку