31.03.2015

Английская свадьба в музее

Английская свадьба в музее

В Романовском зале Челябинского краеведческого музея состоялась юбилейная, двадцать пятая по счету, регистрация брака, участниками которой стали англичане – друзья и родственники жениха, приехавшие «в Сибирь» из Англии.

В России они впервые, и все, что находится за пределами Москвы, по их представлению, и есть Сибирь. Так было до их приезда в Челябинск и, по словам одного из гостей, до посещения областного краеведческого музея, где они с удовольствием провели более двух часов.

Идею утроить регистрацию в Романовском зале, среди портретов русских царей и музейных экспонатов, связанных с историей семьи Романовых, с их пребыванием на Южном Урале, предложила невеста, жительница Челябинска. На свадьбу из Англии прилетела вся семья жениха, включая 80-летних родителей.

– Когда в музей вошла большая компания улыбающихся, счастливых людей, говорящих по-английски, я была потрясена: на улице мороз, жуткий ветер, а они без пальто,—  рассказывает главный администратор краеведческого музея Татьяна Бородина.— Оказалось, они шли от «Малахита» до музея пешком — и не замерзли! Красиво одетые, с сияющими от радости глазами, ароматами дорогих духов молодожены и их гости (кстати, совсем не молодые) сразу обращали на себя внимание. Некоторые посетители их фотографировали».

Заявление на регистрацию брака в краеведческом музее Светлана и Эндрю подали в общем порядке, за два месяца. А после регистрации устроили для своих гостей экскурсию. Экскурсовод Анна Коноваленко провела необычную группу по всем залам постоянной экспозиции, рассказала много интересного об истории нашего края. Английские гости были очень довольны. По словам Эндрю, после такого эмоционального, событийного знакомства с Челябинском, его близкие никогда не спутают Сибирь и Южный Урал.

 

Фото Валерия Жирохова

Возврат к списку