Более трех с половиной тысяч человек пришли 21 мая в музей

Более трех с половиной тысяч человек пришли 21 мая в музей

Более трех с половиной тысяч человек пришли 21 мая в музей

В краеведческом музее в минувшую субботу, 21 мая, отметили Международный день музеев. С самого утра и до вечера в музейных залах было многолюдно, шумно и весело. В общей сложности в этот день музей посетили 3774 человека.

На выставках каждый мог найти что-то интересное для себя. Дети подружились с роботами и узнали главный закон робототехники: «Робот не может причинить вред человеку». Поэтому даже самые маленькие посетители смело заигрывали с электронной собакой и разговаривали с роботом по имени Хаскель.

В зале основной экспозиции во время экскурсии оживали экспонаты, а в зале истории XX века гостей встречала красавица из прошлого столетия.

В Детском музее прошел мастер-класс «Гончарная мастерская» под руководством Станислава Курамина. Участники увидели, как мастер делает квасник (кувшин для кваса), и сами смогли изготовить по старинной технологии чашки.

Увлекательная экскурсия прошла на выставке «Война и мир в советском плакате», в завершение которой дети попробовали самостоятельно нарисовать агитационную листовку. К юным посетителям с удовольствием присоединились и взрослые.

На выставке «Герои Великой войны. Забытые имена. 1914–1918» состоялся показ фильма «Непокоренные», снятый челябинскими реконструкторами и посвященный событиям Первой мировой войны. Режиссер киноленты Алексей Воронов рассказал зрителям о том, что это только первая часть фильма, раскрывающая события 1914–1915 годов. В будущем планируется снять вторую серию фильма о ходе боев в 1916–1918 годах.

День музеев завершился, сотрудники надеются, что он оставил массу положительных впечатлений у посетителей. Но краеведческий музей продолжает работу и организует интересные экскурсии не только в праздники, но и в будни.

Следите за нашими новостями и приходите в музей!


Фото Валерия Жирохова

Возврат к списку