Борис Дубровский открыл фотовыставку "Первозданная Россия. Южный Урал" в Астане

Борис Дубровский открыл фотовыставку "Первозданная Россия. Южный Урал" в Астане

Борис Дубровский открыл фотовыставку "Первозданная Россия. Южный Урал" в Астане

В рамках Дней Челябинской области в столице Казахстана состоялась товарищеская встреча детских хоккейных школ «Барыс» и «Трактор», концерт ансамбля танца «Урал» и «Уральского Диксиленда», а также открытие фотовыставки «Первозданная Россия. Южный Урал».

Товарищеский матч детских хоккейных школ «Барыс» и «Трактор» закончился со счетом 8:3 в пользу челябинской команды. Борис Дубровский зашел в раздевалку и поздравил ребят с победой.

После этого казахские коллеги пригласили губернатора осмотреть футбольный и крытый конькобежный стадионы Астаны.

Во Дворце мира и согласия Астаны открылась фотовыставка Челябинского краеведческого музея «Первозданная Россия. Южный Урал». «Даже самые лучшие фотографы способны лишь на чуть-чуть приоткрыть все то, чем богат Южный Урал, прикоснуться к нему, – приветствовал гостей мероприятия Борис Дубровский. – Приглашаю наших казахских друзей в гости, чтобы «вживую» почувствовать красоту и характер нашего края».


Культурную программу Дней Челябинской области продолжил концерт ансамбля танца «Урал» и «Уральского Диксиленда». «Сегодня у вас в гостях один из лучших коллективов России – государственный ансамбль танца «Урал». Это наша «визитная карточка» и гордость, – обратился к зрителям Борис Дубровский. – Пусть ваши бурные аплодисменты сегодня будут лучшим символом нашей искренней дружбы».

Заключением первого Дня Челябинской области стал официальный прием от имени главы Южного Урала. Борис Дубровский поблагодарил казахстанских коллег за приглашение провести столь насыщенную программу в Астане. «Для меня очень важно, что сотрудничество Челябинской области, Казахстана, Астаны носит не только деловой характер. Здесь есть искренняя дружба, многолетние традиции добрососедства, поддержки, понимания. Сейчас в мире этого очень недостает», – резюмировал он.


Источник информации: http://gubernator74.ru

Возврат к списку