13.11.2014

Хищники на фото и в реальности

Хищники на фото и в реальности

Орел по кличке Урал, сокол Ярик и енот Эль… В краеведческом музее на один день поселились дикие животные и птицы.

В восьмой раз в Челябинске открылась выставка лучших работ Международного конкурса фотографии дикой природы «Золотая черепаха». На открытие пригласили ветеринарного врача, президента фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна. Доктор пришел в сопровождении своих питомцев — хищных птиц, которых в этом году ему удалось спасти от болезни и гибели. Он рассказал гостям о мире дикой природы, представленной на выставке, ведь он знаком с ней не понаслышке. Компанию хищных птиц в музее «разбавил» енот Эль, которого привел известный челябинцам байкер Сергей Панасенко.

Посетители не только посмотрели лучшие кадры фотографов из разных стран, но смогли сфотографироваться и даже «пообщаться» со зверем и дикими птицами, обитающими на нашем родном Урале.

Отметим, что конкурс, организованный в России, привлекает с каждым годом все больше и больше участников со всего мира. В этом году в нем приняли участие 1922 фотографа из 77 стран. Международное жюри выбрало около двухсот снимков. Многие из них можно увидеть в краеведческом музее. Выставка «Золотая черепаха» будет открыта для посетителей в течение месяца.

Вера Вяткина

Фото Валерия Жирохова, Валентины Толмачевой

Возврат к списку