Дзюдоисты России, Англии и Голландии посетили музей вне плана
25.04.2012

Дзюдоисты России, Англии и Голландии посетили музей вне плана

Вчера в краеведческом музее встречали гостей – участников чемпионата мира по дзюдо. В шесть часов вечера красивый автобус привез девушек сборной России, а в восемь вечера, когда музей уже был закрыт, экскурсовод Анна Грудочко встречала спортсменов сборных команд Англии и Голландии. Посещение музея в культурной программе чемпионата не запланировано. Поэтому музейщики вновь выступили в роли волонтеров: вечерние экскурсии для vip-гостей были бесплатными.

Желание посмотреть краеведческий музей первыми выразили россиянки – девушки сборной команды России и их тренеры, врачи, другие сопровождающие. За пять дней тренировок в Челябинске они уже неплохо освоились, прогулялись по Кировке. И с интересом посмотрели краеведческий музей.
 
– Я уже пятый раз в Челябинске. И вот наконец-то нашлось время посетить ваш великолепный музей, - написал в книге отзывов один из участников экскурсии москвич Дмитрий Акинин. - Музей замечательный! Экспозиция потрясающая, наравне с ведущими московскими музеями. Огромное спасибо за возможность фотосъёмки. Я надолго запомню ваш музей и когда-нибудь сюда вернусь».
 
Не менее сильное впечатление произвел музей на крыше. По мнению гостей, историко-краеведческая экспозиция под открытым небом – это «прекрасное место для отдыха». Экскурсия закончилась фотосессией. Спортсмены с удовольствием позировали на фоне городских пейзажей, радовались, узнавая дома и улицы, по которым они успели пройти пешком.
 
А после посещения музея и Свято-Троицкого храма гости отправились на Кировку посмотреть новую фотовыставку, посвященную спортивной школе олимпийского резерва «КОНАС». Авторы снимков - челябинские фотографы Виталий Воронин и Валерий Жирохов.
 
Татьяна МАРЬИНА

Фото Валерия ЖИРОХОВА

Возврат к списку