20.03.2014

Эдгард Запашный: "Я видел тот самый метеорит!"

Эдгард Запашный: "Я видел тот самый метеорит!"

В четверг, 20 марта, в Челябинском краеведческом музее побывали участники Всероссийского форума «Южный Урал. Россия без сирот!» — уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов и всемирно известный артист цирка Эдгард Запашный. 

Около витрины с метеоритом представитель знаменитой цирковой династии провёл много времени, рассматривая космического гостя и внимательно слушая рассказ заведующего отделом природы музея Эдуарда Шайгородского. Директор Большого Московского цирка задал много вопросов о том, как упал метеорит, как его поднимали со дна озера Чебаркуль и много ли людей приходит посмотреть на него. Улыбнувшись, он предложил организовать для Челябинского метеорита гастроли по всему миру.
Обойдя залы музея и познакомившись с историей Южного Урала, Эдгард Запашный обратил особое внимание на витрину, посвященную коневодству и уходу за животными у башкир, коренных жителей области. «А сёдла почти не изменились с тех пор»,— отметил он.

После экскурсии заслуженный артист России сказал: «Я очень рад, что метеорит нашли, смогли достать со дна озера и создали условия, чтобы люди его увидели. Ваш музей, конечно, производит впечатление. Спасибо, что так бережно сохраняете свою историю».

 

Возврат к списку