16.06.2015

Фильм о спасении животных

Фильм о спасении животных

15 июня в музее состоялся показ документального фильма «Призраки в нашей машине», посвященного проблеме защиты животных. Инициаторами мероприятия выступили челябинские зоозащитники.

Фильм снят в 2013 году канадским режиссером Лиз Маршалл. Общероссийская премьера картины состоялась в крупных городах России 13 июня.

Сюжет картины прост. Фотожурналистка Джо-Энн МакАртур, активист, борец за права братьев наших меньших знакомит зрителей с некоторыми животными — коровой и свиньёй, обезьяной, на которой годами испытывались лекарства, собаками, живущими в лаборатории.

Главная героиня фильма занимается журналистскими расследованиями в Северной Америке и Европе, её миссия — освещать проблему жестокого обращения с животными и рассказывать об этой проблеме как можно большему количеству людей. Девушка-фотограф снимает на животноводческих и пушных фермах, в приютах для животных. Она не только фотографирует, но и записывает истории животных, а потом договаривается с редакторами журналов о публикации фотографий. Вниманию зрителей представлены истории спасенных животных. В полуторачасовой ленте отсутствуют сцены жестокости и насилия, нет страшных картин, но эмоционально фильм очень впечатляет.

У людей, собравшихся на просмотр, сложились различные взгляды на эту проблему. После окончания фильма многие остались для обсуждения увиденного. Как ни странно, почти не спорили, сошлись во мнении, что отношение к животным должно быть более бережным, даже на фермах, где их разводят с определенными целями. Пока животное живо, оно должно восприниматься, как любое чувствующее существо, и не испытывать постоянной боли и страха. В завершение встречи челябинские зоозащитники рассказали присутствующим о своем движении, о его целях, сравнили работу подобных организаций в разных странах.

Возврат к списку