Челябинский фотоклуб готовится к "Фотофесту - 2014"
06.03.2014

Челябинский фотоклуб готовится к "Фотофесту - 2014"

Челябинский фотоклуб готовится к "Фотофесту - 2014"

В четверг, 27 февраля, в краеведческом музее состоялось заседание Челябинского фотоклуба. Его участниками стали фотокорреспонденты газет и информационных агентств, а также любители документальной фотографии.

Председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский рассказал собравшимся о подготовке к фотомарафону «Один день из жизни Челябинской области», который пройдёт в конце мая в рамках фестиваля «Фотофест-2014». Принять в нем участие сможет каждый желающий, достаточно в определенный день запечатлеть жизнь своего города или села, снять репортаж о месте своей работы, учёбы или отдыха, а также о людях, которые живут рядом, об их занятиях, образе жизни. «Выбрать тему для съёмки можно уже сейчас,— говорит организатор проекта Владимир Богдановский.— Чтобы полнее показать жизнь региона, мы проведем предварительную регистрацию и заранее опубликуем список возможных мест и объектов для фотографирования. Чем уникальней и интересней тема, тем вероятнее, что она попадёт в большой альбом, который будет издан по итогам фотомарафона. Напечатаем всё — от политики и глянца до повседневности».

Ведущая встречи Людмила Ковалёва представила коллекцию лучших репортажей о событиях в культурной и спортивной жизни Челябинской области за последний месяц. Свои снимки показали и прокомментировали Андрей Ткаченко, Олег Каргаполов, Сергей Курзанов, Андрей Дубровин, Людмила Ковалёва.

Для молодых авторов состоялось портфолио-ревю, экспертами выступили председатель Челябинского фотоклуба Евгений Ткаченко и известные репортеры Борис Каулин и Александр Кондратюк. Единогласно были отмечены работы молодого автора Юлии Боровиковой. В конце встречи Борис Каулин представил подборку мировых фотоновостей — лучших фотографий о событиях в разных точках земного шара за последний месяц.

Следующее заседание Челябинского фотоклуба состоится 27 марта.

Возврат к списку