15.08.2014

Главная тема - это любовь

Главная тема - это любовь

Вчера, 14 августа, открылись сразу две фотовыставки, рассказывающие о жизни Южного Урала

Первая экспозиция представляет лучшие работы участников фотомарафона «Один день из жизни Челябинской области», прошедшего этой весной на территории области при поддержке губернатора. Здесь представлено более 300 фотографий от 62 авторов из Челябинского региона, которые показывают один случайно выбранный день — 23 мая 2014 года — во всем его многообразии.

– Эта целый пласт истории, момент повседневной жизни нашего региона,— поясняет директор Челябинского краеведческого музея Владимир Богдановский.— Идея выставки очень проста: народ снимает народ, то есть мы сами рассказываем про себя. Главная тема — это любовь. Любовь к фотографии, к своему краю, к своим ближним. Все снимки сделаны искренне, от души, потому что никто не получал специального задания.

Вторая выставка носит название «Фотофест-2014. Итоги». В экспозиции представлены лучшие работы юбилейного, пятого Фотофеста, прошедшего в Челябинске весной этого года.  Это снимки победителей конкурса «Фотограф и модель» и конкурса театральных фотографов, впервые организованного в рамках фестиваля Челябинским молодежным театром. Кроме того, на выставке можно увидеть новые работы мастера пейзажной фотографии Михаила Трахтенберга.

– Мне нравится снимать природу, потому что не надо куда-то спешить, торопится, гнаться, чтобы уловить чье-то движение, как в репортажных снимках,— делится Михаил.— Природу я очень люблю, она воодушевляет. Со мной был такой случай: приехал с товарищем фотографировать закат, сделал первый кадр — и тут разрядилась батарейка. Я ужасно расстроился. А друг мне говорит: «Слушай, ну ты же это увидел!». Так что, когда фотографируешь природу, ты испытываешь наслаждение от одного ее вида.

Вера Вяткина, 

пресс-секретарь Челябинского краеведческого музея

Возврат к списку