25.08.2015

Глеб Лунин открыл выставку

Глеб Лунин открыл выставку

На прошлой неделе в Челябинском краеведческом музее открылась персональная выставка Глеба Лунина «Образ в свете». Фотограф губернатора области, молодой, амбициозный и талантливый автор, недавно вступивший в Союз фотохудожников России, показал на своей юбилейной выставке около 50 художественных работ. Все снимки посвящены творческой составляющей его деятельности:

— Здесь нет ни одного репортажного кадра, все фотографии постановочные, — поясняет автор.

На открытие выставки собрались друзья, родные, коллеги и фотографы. Глеба Лунина поздравили не только с персональной выставкой, но и с предстоящим днем рождения — через пару дней он празднует свой 25-летний юбилей, а также пять лет занятия фотографией.

По словам людей, хорошо знающих Глеба Лунина, он всегда видит красоту за гранью обыденного. Председатель Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский отметил, что автор не просто полон энергии, но и амбициозен.

Глеб успешно вошел в коллектив фотоклуба «Каменный пояс», который старше его самого лет на десять. И сразу заявил о себе — хотел получать награды, а для этого — работать и учиться. У него прекрасно получается снимать и творить, это подтверждается успехами на серьезных международных конкурсах и выставках. Попасть в призеры европейских конкурсов не так-то просто, но Глеб с ходу получил бронзовую медаль.

Владимир Богдановский пожелал Глебу сохранять набранный им творческий темп, а также долгой и успешной фотографической карьеры.

Член Союза фотохудожников России и официальный фотограф Челябинского краеведческого музея Валерий Жирохов искренне отозвался о творчестве и личности Глеба Лунина:

— Глеб — человек видящий, постоянно экспериментирующий и развивающийся, не останавливается на достигнутом. Чувствуется, что у него есть большие перспективы. Самое главное, что он прислушивается к замечаниям.— И добавил, смеясь,—  Я его критикую сильно, но он не обижается, а мотает на ус.

Учитель и наставник Глеба, художественный руководитель фотошколы ЮУрГУ Александр Титаев уверен, что Глеб успешно реализует навыки, которые получил в родной фотошколе.

— Сейчас в основном все делают не фотографии, а фотки,— говорит Александр Михайлович. — Они массово заполняют Интернет, выставки, журналы, но никакого отношения к художественной фотографии эти изображения не имеют. Я очень рад, что Глеб не пошел по этому пути, а действительно создает художественный образ, что-то ищет, задумывается. Несмотря на то что сейчас он снимает в основном репортажи, умение художественно фотографировать события отличает его от других фотокорреспондентов нашего региона. В 25 лет Глеб Лунин открыл большую и хорошую выставку. Не помню, чтобы кто-то из нас достиг такого в свое время.

Глеб — человек скромный, критику и похвалу воспринимает трезво. Для него самое важное — чтобы его творчество видели и понимали. Как оказалось, ценителей его таланта в городе немало: после открытия экспозиции за два выходных дня выставку «Образ в свете» в музее посетили более сотни человек. Это отличный показатель, по мнению сотрудников краеведческого. Открыв прекрасную фотовыставку на одной из лучших площадок Челябинска, Глеб Лунин, без сомнения, оставил яркий след и частичку себя в истории нашего города.

Напомним, что авторская выставка фотографий Глеба Лунина будет работать в Челябинском краеведческом музее до 16 сентября.

Представляем фоторепортаж об открытии выставки от трех авторов: Анатолия Шулепова, Валерия Жирохова и Валентины Толмачевой

Возврат к списку