15.10.2013

Хендмейд под "Знаком качества"

Хендмейд под "Знаком качества"

В рамках выставки «Знак качества. Советский агитпром» прошел первый мастер-класс по изготовлению подарочной упаковки в советском стиле. К искусству советского хендмейда приобщились школьники из Миасса.

Сегодня подарочные упаковки на разный вкус и цвет можно купить в магазинах, даже не специализирующихся на подарках. Жителям страны Советов в условиях ограниченного выбора часто проходилось мастерить подарки своими руками. Детей этому учили на уроках труда, взрослые могли черпать идеи из журналов. Воодушевленные девизом «Лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками», гости выставки принялись за работу.

Каждый из ребят получил заготовку из картона. С помощью ножниц и ленточек получилась изящная коробочка — «пирамидка», для которой ребята сразу нашли применение. «Подарю младшей сестрёнке на День рождения. Теперь главное не помять её по дороге домой»,— поделился с нами пятиклассник Стёпа Корсаков.

На экскурсии школьники узнали, как в советское время выглядели упаковки чая, кофе, рыбы, мыла и других привычных товаров. Ребята с удивлением обнаружили, что, например, детский крем или конфеты «Мишки в лесу» ничуть не изменили свой внешний вид. Остались довольны выставкой и учителя: «Кажется, что это было совсем недавно, хотя прошло уже больше двадцати лет. Спасибо музею за то, что сохранил для будущего поколения эти предметы!»

В рамках работы выставки запланированы и другие встречи: «Посиделки на кухне», «Реклама — двигатель торговли» и «Пионерский сбор». Попасть на занятие можно по предварительной заявке.

 

текст и фото: Ирина Абрамова

Возврат к списку