17.06.2015

Испания в кино и на фото

Испания в кино и на фото

Фестиваль испанского кино в Екатеринбурге украсит выставка Владимира Богдановского.

Испания — страна вдохновения, которая отсылает нас к великим именами — Пикассо, Дали, Кармен, Кабалье. Испания, где танцуют фламенко и вступают в бой с быками. Далекая и неповторимая страна станет ближе жителям России благодаря кинематографу и фотографиям.

С 18 по 25 июня в трех городах России — Москве, Санкт-Петербурге и впервые в Екатеринбурге — пройдет фестиваль испанского кино. Зрителям представят ленты испанских режиссеров нового поколения, чьи картины никогда не показывались на Урале. Самый «титулованный» среди фильмов — трогательный роуд-муви «Легко жить с закрытыми глазами» Давида Труэба: эта кинолента получила премию Гойя (Испания) в 2014 году.

Особенностью фестиваля станет также фотовыставка директора Челябинского краеведческого музея, заслуженного работника культуры РФ, председателя Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России Владимира Богдановского. Экспозиция «Испания. Приглашение к путешествию» раскроет колорит страны, которая полна историй и тайн, вековых праздничных традиций, красивой архитектуры и особого тепла. На фото представлены средневековые замки и города Испании, запечатлены таверны и улочки, фрагменты национальных праздников, карнавальных шествий, церемонии посвящения в рыцари ордена тамплиеров. В экспозицию вошло порядка двадцати авторских фотографий, которые были отобраны специально для данного проекта.

Добавим, что Владимир Богдановский с успехом сотрудничает с испанскими фотохудожниками в течение нескольких лет и в 2014 году представлял в провинции Валенсия свою фотовыставку. Нынешней осенью он ожидает ответного визита, в рамках которого в краеведческом музее пройдет испанская выставка фотохудожника Валентина Гонсалеса.

Напомним, что фестиваль испанского кино будет проходить с 18 по 25 июня в кинотеатре «Салют» Екатеринбурга.

 

Фотографии Владимира Богдановского

Возврат к списку