19.06.2015

"Испания. Приглашение к путешествию"

"Испания. Приглашение к путешествию"

В четверг, 18 июня, в екатеринбургском кинотеатре «Салют» торжественно открылся фестиваль испанского кино. Главным украшением мероприятия стала выставка фотографий председателя Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России Владимира Богдановского «Испания. Приглашение к путешествию». Экспозиция включает двадцать авторских фотографий, представляющих зрителям три темы: «Замки Испании», «Праздники Испании» и «Рыцари Ордена тамплиеров».

Почетным гостем на церемонии открытия и первым посетителем выставки стал почетный консул Испании в Екатеринбурге Франсиско де Борха Родригес-Пантоха де Ори. VIP-экскурсию для высокой персоны, а также для искусствоведов, фотографов и жителей Екатеринбурга Владимир Богдановский провел лично. Рассказ об испанских традициях сопровождался красочным выступлением танцоров фламенко в сопровождении музыкантов.

Фотовыставка, посвященная национальным традициям и архитектурным памятникам испанской провинции Валенсия, стала отличным концептуальным украшением фестиваля. Фотографии были отобраны специально для этого проекта и демонстрируются широкой публике впервые. Отметим, что все снимки были сделаны Владимиром Богдановским во время его визита в Испанию на открытие его персональной выставки «Мир гор» в сентябре 2014 года.

Фестиваль испанского кино продлится в Екатеринбурге до 25 июня, в его программе семь картин, которые ранее никогда не демонстрировались в России и в массовый прокат не поступят. Заглавным фильмом фестиваля стала лента Давида Труэба «Легко жить с закрытыми глазами» на испанском языке с русскими субтитрами.

Возврат к списку