26.08.2015

Испанский гость

Испанский гость

Оргкомитет Шестого международного фестиваля «Фотофест», который пройдёт в Челябинске 24–26 сентября, подтвердил, что одним из участников фестивальной программы станет известный испанский фотограф Карлос Родригес.

Творческая встреча с зарубежным гостем, а также выставка его работ состоятся в краеведческом музее в конце сентября. Кроме того, сеньор Родригес примет участие в работе жюри главного фотографического форума Южного Урала, а по его завершении объявит победителя — автора из Челябинской области, который поедет в Испанию с персональной выставкой.

Карлос Родригес — испанский фотограф, журналист и мастер художественного воплощения окружающей действительности, фотохудожник и с большим стажем. Его любимые жанры — пейзаж и архитектурная фотография. Он является автором многочисленных публикаций, его работа освещена в национальных и международных изданиях, а фотографии печатаются в профессиональных художественных и дизайнерских альбомах, выпускаемых в Испании.

Родригес является обладателем многочисленных наград в области книгоиздания, в том числе британской ежегодной премии Gold. Удостоен большого количества положительных отзывов о своей деятельности в сфере туризма — например, за лучший фотоматериал о европейском туризме (Лиссабон, 1996).

Карлос Родригес родился в испанской провинции Понтеведра в 1951 году. В 19 лет отправился в Швейцарию, чтобы изучать фотографию. По возвращении в Испанию предпринял первые шаги в своей профессиональной карьере — стал сотрудничать с несколькими известными и уважаемыми изданиями страны («Эль Пуэбло Гальего», «Фаро де Виго»), много снимал в Галисии — историческом регионе на северо-западе Пиренейского полуострова. Благодаря этому проекту Карлос Родригес стал известен как фотограф. На основе коллекции, созданной им за несколько лет и включающей более 15 тысяч изображений галисийской природы, в 1993 году была открыта первая персональная выставка автора на фестивале Sonimagfoto в Барселоне. Затем был издан замечательный фотоальбом «Галисия: вечные моменты», получивший множество положительных отзывов критики и призов.

\"\"\"\"\"\"

Возврат к списку