Исторический музей провел музыкальный вечер в честь присвоения Челябинску звания «Город трудовой доблести»

Исторический музей провел музыкальный вечер в честь присвоения Челябинску звания «Город трудовой доблести»

По случаю присвоения Челябинску почетного звания «Город трудовой доблести» Исторический музей сделал небольшой подарок жителям и гостям города. Вечером 7 июля на прилегающих к музею площадках состоялись сразу два концерта живой музыки: в новой галерее «Открытый мир» шоу-группа «Вояж» пела песни о войне, а на летней эстраде зажигал ансамбль Regina’s BAND.

Вообще, по словам директора музея Владимира Богдановского, у торжества было несколько поводов. Здесь и долгожданная возможность для горожан совершать прогулки и посещать мероприятия на открытом воздухе, и приуроченная к этому презентация нескольких уличных выставок Исторического музея из большого проекта «Одна на всех Победа!». Речь идет о фотовыставке в галерее «Открытый мир», посвященной истории военных парадов на Южном Урале, персональной выставке Александра Кондратюка «Герои войны» и выставке военной техники на «Красной площади» перед входом в музей, а также фотовыставке «Рапорт большевиков Челябинской области И.В. Сталину» на центральном крыльце.

Мы пока не можем принять гостей у себя в музее, но зато мы сделали все возможное, чтобы те, кто вышел на улицу, смогли увидеть некоторые из наших выставок. Они разные, и одна из них посвящена как раз трудовой славе наших земляков-южноуральцев, — подчеркнул Владимир Иванович.

Стоит отметить, что концерт в галерее «Открытый мир» стал первым большим мероприятием для этой новой площадки. У музея на нее большие планы: она станет не только важной частью выставочного проекта «Одна на всех Победа!», но и центральной локацией фестиваля «Фотофест», который пройдет в последних числах августа.

Фото: Владимир Богдановский, Юрий Ермолин, Анатолий Шулепов

Возврат к списку