02.05.2012

Известные фотографы сказали "да"

В работе жюри международного фестиваля «Фотофест-2012» принимают участие известные российские фотографы Сергей Гаврилов и Александр Ефремов (Москва), Георгий Корченкин (Сургут), Александр Медведев (Санкт-Петербург)). Челябинск представляют председатель регионального Союза фотохудожников России, директор краеведческого музея Владимир Богдановский и президент Челябинского фотоклуба Сергей Васильев – единственный из российских фоторепортеров, получивший четыре высших фотонаграды «Золотой глаз» на конкурсе World Press Photo.

Мастера российской фотографии соберутся в Челябинске накануне фестиваля «Фотофест-2012», который состоится в краеведческом музее с 18 по 20 мая. Предполагается, что параллельно с работой в жюри фотографы проведут мастер-классы, творческие встречи, примут участие в заседании круглого стола. Каждый в своей области – суперпрофессионал.

\"\"Александр Ефремов, до недавнего времени возглавлявший журнал Фото TRAVEL, считается одним из лучших рекламных фотографов. Он занимается съемкой пейзажей в экстремальных условиях, преподает, пишет книги по фотографии. Работы Александра Ефремова представлены в фотогалереях мира и частных коллекциях.

\"\"\"\"

Сергей Гаврилов занимается fashion и арт-фотографией, работает в жанре портрета и натюрморта. В свое время он окончил операторский факультет ВГИК и снял больше десяти документальных фильмов. С 1998 года работает как фотограф, его снимки публикуют глянцевые журналы. Сергей Он провел, к примеру, несколько рекламных компаний для сети гипермаркетов электроники М-Видео. Среди клиентов Гаврилова – Rowenta, Tefal, Danon, Samsung. Фотограф награжден медалями Общества дизайнеров периодических изданий (SPD).

\"\"\"\"

Георгий Корченкин - председатель регионального Союза фотохудожников России по Ханты-Мансийскому округу. Автор и организатор международного фотофестиваля «Сибирское биеннале». Он работает в жанре репортажа, социальной фотографии, снимает потрясающие пейзажи. Георгий Корченкин – участник и призер более 60 фотовыставок в России и за рубежом.

\"\"

Ожидается, что в Челябинск приедет один из самых известных и дорогих «свадебных» фотографов. Это Александр Медведев из Санкт-Петербурга. Он ведет мастер-классы и семинары по всей России, и прекрасно знает, как уйти от стереотипов свадебной (и не только) фотографии.

Татьяна МАРЬИНА.

Возврат к списку