КАК Бабка Ёжка Макара НАШЛА

КАК Бабка Ёжка Макара НАШЛА
Нина Васильевна Пикулева о творческой встречи в музее....

Эта наша встреча с детьми в Краеведческом музее была четвёртой по счёту. Хорошая традиция закладывается - литературные встречи в Музее! Как это правильно, мы должны быть вместе - хоть с какой точки зрения!

Все четыре творческих встречи проходили в зале, посвящённом 100-летию поэтессы Людмилы Татьяничевой. 
Первая состоялась 17 февраля, а четвёртая - в последний день зимы високосного года. Первоклашки пришли. Разгорячённые, взъерошенные - сняли шапки и волосёшки торчком, так и уселись))) 

Я обратила внимание на мальчонку - он свой зелёный мягкий капюшон толстовки всё время надевал-накидывал на макушку, а учитель, сидящий сзади, снимала его. Он в капюшоне был похож на маленького жирафа, потому что выставлял вперёд капюшона маленькие уши, смотрелось это забавно, конечно. Но перспективы у этой игры сегодня не было. На третий раз он молча был захвачен в плен учителем, посажен рядом))) для пущего порядка, и это правильно)))

Макар на временной скамье штрафников))) но взглядом - с нами!

Однако, потом оказалось, гвоздём программы всё равно стал он, Макар, хоть и уже без капюшона. Шила в мешке не утаишь))) И гвоздь программы оказался - замечательный!

Продолжение читайте на творческом сайте Нины Пикулевой: http://pikuleva.ru/nashi-vstrechi/kak-babka-jozhka-makara-nashla1.html


Фото Ольги Столяровой

Возврат к списку