«Каменный пояс» — австрийское золото

«Каменный пояс» — австрийское золото

Работы участников челябинской народной фотостудии «Каменный пояс» завоевали высшую награду XXVI Международного конкурса художественной фотографии Trierenberg Super Circuit в австрийском городе Линце. 

Ничего удивительного в этом нет, поскольку в конкурсе принял участие весь цвет сообщества фотохудожников Южного Урала — одиннадцать мастеров из Челябинска, Озерска, Коркино и других городов Челябинской области. Из ветеранов, как водится, отличились члены Союза фотохудожников России, активисты «Каменного пояса»: Глеб Лунин, Сергей Зырянов, Сергей Москвин, Александр Глебов, Геннадий Родионов — много повидавшие, обильно поснимавшие и неоднократно побеждавшие.

Тем приятнее отметить, насколько отважно молодая смена наступает на пятки фотографическим мэтрам, не позволяя им дремать в анабиозе былых успехов. Из одиннадцати участников конкурса пятеро человек — абсолютные новички, впервые отправившие свои работы в Австрию. В их числе Анастасия Чикановская, Илья Бисеров, Дмитрий Кочергин, Валерий Луценко, Александр Тепляков, Павел и Александра Резановы.

На конкурс было отправлено 76 работ челябинских фотографов. Из них 39 снимков получили «акцепты» и были приняты для экспозиции — то есть каждый второй снимок отмечен печатью высокого мастерства и успешно прошел строгий суд зарубежных экспертов.

— В нынешнем году мы значительно обновили состав участников конкурса, привлекли молодых авторов, влили свежее вино в старые мехи, — прокомментировал успех челябинцев руководитель народной фотостудии «Каменный пояс» Александр Глебов. — Уровень их фотографий оказался вполне конкурентоспособным, о чем свидетельствует золотая медаль —  уже четвертая в истории «Каменного пояса».

Напомним¸ что с 2013 года «Каменный пояс» регулярно отправляет в Австрию клубные коллекции на рассмотрение международного жюри. Это при том, что творческая конкуренция среди участников конкурса Trierenberg Super Circuit немалая, поскольку в нем принимают участие сотни тысяч фотографий из большинства стран мира.

В 2017 году челябинский фотоклуб «Каменный пояс» показал себя вполне достойно в творческом состязании с фотографами из Австралии, Австрии, Германии, Греции, Дании, Индонезии, Испании, Италии, Китая, Норвегии, США, Финляндии, Франции.

На церемонию награждения победителей в городе Линце в октябре 2017 года могут приехать два человека из «Каменного пояса» и вдоволь пообщаться с иностранными собратьями по ремеслу. А выставка лучших конкурсных работ, где будут представлены и фотографии южноуральцев, традиционно объедет все австрийские города — от Вены и Линца до Зальцбурга и Инсбрука.

Поздравляем южноуральских авторов и фотостудию «Каменный пояс» с победой в престижном международном фотоконкурсе. Желаем новых творческих побед и достижений!

Возврат к списку