17.03.2015

Колорит Киргизии

Колорит Киргизии

Сегодня, 17 марта, в музее открылась выставка выдающегося исследователя и практика цигун и тайцзицюань, обладателя почетного знака «Хрустальный леопард» от Лиги традиционного ушу России Макена Исаковича Исакова.

Макен с детства любил рисовать, мечтал стать художником. Но в студенческие годы серьезно увлекся спортом, занимался боксом, боевым самбо. Однако живопись и графику не оставил. Обучаясь в Ленинградском высшем художественном училище им. Мухиной, в 1971 году попал в секцию каратэ. С этого времени началось его увлечение Востоком.

В экспозиции представлены живопись и графика, произведения художника разных лет. Гости могут увидеть картины, передающие колорит Киргизии, а также истории и ситуации из нашей жизни: людей, цветы, городские пейзажи и т. д. Сюжеты их, на первый взгляд, просты, но за обыденностью открывается глубина переживаний. Обобщённость рисунка и колорита, хрупкое соединение иронии и лирики — узнаваемые черты живописи 70–80-х годов прошлого века. Эти произведения эмоциональны и находят живой отклик у зрителя.

Кроме того, на выставке представлены карикатуры, выполненные Макеном Исаковым. Они остры, но тоже лиричны.

Экспозиция работает ежедневно  с 10:00 до 19:00 в музейно-выставочном центре (вход со стороны набережной)

Добавим, что 21 марта, в субботу, на выставке состоится творческая встреча с автором, на которой все желающие смогут прослушать лекцию «Цигун и творчество», принять участие в мастер-классе «Динамические и статические упражнения цигун», насладиться чаем от чайного клуба «Плантация» и посмотреть показательные выступления спортивно-оздоровительного клуба «Белый Журавль».

Выставка будет открыта до 25 марта.

 

 

Возврат к списку