Краеведческий музей ликвидирует последствия аварии в соседнем здании

Краеведческий музей ликвидирует последствия аварии в соседнем здании

Краеведческий музей ликвидирует последствия аварии в соседнем здании

Краеведческий музей теперь вынужден следить не только за своей крышей. Сотрудники краеведческого музея приносят свои извинения челябинцам за некоторые неудобства, связанные на этот раз с поломкой крыши соседнего здания.

У музея истории города, который находится совсем рядом с краеведческим музеем, обрушился снегозадержатель, расположенный на крыше. Металлическое заграждение, не выдержав напора скопившихся на кровле льдин, упало вместе с этой снежной лавиной прямо на крыльцо краеведческого музея, по которому днем проходят многочисленные посетители. Предусмотрительные сотрудники краеведческого, понимая, какую угрозу для горожан создают «соседи», в течение зимы дважды направляли письма в адрес МУП «Кировка» (именно на его балансе находится здание музея истории города) с просьбой принять соответствующие меры, оказать помощь работникам этого учреждения и очистить его крышу от снега во избежание несчастных случаев или других неприятных ситуаций.

Однако никакой реакции от МУП «Кировка» не последовало. В виду начавшегося потепления и активного таяния снега сотрудники краеведческого музея вынуждены были сами принять адекватное решение — выставить на своем крыльце ограждение вдоль «лавиноопасного» участка. Благодаря таким превентивным действиям удалось избежать беды — при обрушении снега никто не пострадал. 

Возврат к списку