22.07.2014

Мастер-класс на выбор

Мастер-класс на выбор

На выставке "Самураи и красавицы" каждую неделю проводятся мастер-классы. Принять участие может любой желающий. Расписание занятий предлагаем вашему вниманию

26 июля, 15.00: Занимательный японский

Открытый урок по японскому языку для взрослых и подростков. Посетители смогут познакомиться с культурой Японии через язык и письменность этой удивительной страны и в занимательной форме выучить несколько основных иероглифов и фраз.
 
2 августа, 14.00: Иайдо
Встреча с руководителем клуба «Тэнкай» Игорем Потёмкиным. Показательное выступление членов клуба и знакомство с историей этого боевого искусства.
 
9 августа, 14.00: Искусство завязывания платков фуросики
На мастер-классе можно освоить старинную технику упаковки, хранения и перевозки вещей — «оригами из ткани». Каждый сможет овладеть простыми приемами этого искусства, которые будут полезны в повседневной жизни.
 
16 августа, 14.00: Айкидо
Встреча сисполнительным директором Уральской федерации айкидо Ильёй Казаковым. Знакомство с историей боевого искусства, показательное выступление. Каждый посетитель выставки сможет выучить несколько приёмов.
 
16 августа, 15.00: Открытый урок японского языка
Об особенностях японской культуры и языка расскажет японист, доктор филологии Марат Сафиуллин.
 
23 августа, 14.00: Основы искусства каллиграфии и сумиэ
Знакомство с основами каллиграфии и монохромной живописи, с философией этого искусства. Каждый посетитель попробует писать иероглифы кистью.Занятие проводит руководитель Челябинского отделения общества «Россия — Япония» Наталья Смирнова.
 
Основы выживания в Японии — занятие по заявкам
Встреча предназначена для тех, кто планирует поехать в Японию — хочет там учиться, собирается в деловую или туристическую поездку. Специалисты общества «Россия — Япония» расскажут, как правильно себя вести в Японии и существенно сократить бюджет поездки.

Запись на занятия и мастер-классы по телефонам 263-08-32 и 265-23-88 в рабочее время.

Заявку на лекцию «Основы выживания в Японии» можно оставить в специальном ящике при входе на выставку.

Возврат к списку