Московские священнослужители узнали историю Южного Урала

Московские священнослужители узнали историю Южного Урала

Московские священнослужители узнали историю Южного Урала

1 ноября 2015 года в Свято-Симеоновский кафедральный собор города Челябинска доставили мощи святого равноапостольного князя Владимира. Ковчег в торжественной обстановке встретили митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий, городское духовенство, монахини недавно учрежденного Одигитриевского монастыря и многочисленные паломники со всей области.

Святыня посещает города России и Белоруссии в рамках всероссийского празднования 1000-летия со дня преставления Крестителя Руси по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сопровождают Мощи святого князя Владимира Игумен Антоний (Зеленчуков) – священник, служащий на Патриаршем подворье в Переделкино и Алексий Меркишин, служитель храма Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве (Москва). Вместе с ними путешествует Илья Рыбаков – помощник генерального директора фонда святителя Василия Великого, руководитель официальной делегации, сопровождающей святыню, а также представитель службы безопасности.

Под праздничный трезвон колоколов ковчег перенесли в храм, где сразу начался молебен с акафистом.

По окончании молебна делегация посетила Челябинский краеведческий музей и прослушала экскурсию по основной экспозиции, на которой гостям рассказали подробную историю Южного Урала.

 

Возврат к списку