02.03.2015

Музей посетила г-жа Линн Трейси

Музей посетила г-жа Линн Трейси

Челябинский краеведческий музей посетила делегация Посольства США в России. В числе других гостей была и г-жа Линн Трейси — заместитель главы американской миссии, удостоенная в 2009 году награды госсекретаря США «За героизм».

Линн Трейси — сотрудник дипломатической службы США. Её последняя должность — заместитель помощника госсекретаря по Центральной Азии в Управлении по делам Южной и Центральной Азии. До этого она была директором по вопросам Центральной Азии в Совете национальной безопасности Белого дома. Работала в Бишкеке (1997–2000), Кабуле (2002–2003), возглавляла дипломатическое представительство в Астане (2004–2006), консульство в Пешаваре (2006–2009), в Ашхабаде была заместителем главы миссии (2010–2011). Ещё раньше была в командировке в Пешаваре (1995–1997). В Вашингтоне работала в Управлении специального представителя в новых независимых государствах (2000–2001), занимала должность референта по Грузии (2001–2002), Казахстану (2003–2004). В 2009 году удостоена награды госсекретаря США «За героизм» (за службу в Пешаваре, Пакистан), отмечена также другими высшими почётными наградами.

В Челябинск сотрудники посольства приехали, чтобы представить участникам III Международного музыкального фестиваля «Весенний Beat» американскую группу «The Spyrals». Гости из США выразили также большое желание ознакомиться с культурой и историей нашего региона, для чего посетили Челябинский краеведческий музей. После осмотра основной экспозиции Линн Трейси сказала, что теперь она имеет более четкое представление об этом российском городе и его людях.

Во время своего визита американская делегация успела обсудить с директором краеведческого музея Владимиром Богдановским и некоторые культурные планы, например, проведение совместных выставок и других мероприятий.

– У нас уже есть опыт работы с различными консульствами,— пояснил Владимир Иванович,— мы делали несколько фотовыставок при участии Чешского консульства в России и Итальянского консульства. Представители этих ведомств, в том числе сами консулы, бывали у нас в музее на мероприятиях. На мой взгляд, это интересная практика и ее надо развивать. Мы — за расширение географии выставок, стараемся не замыкаться только на челябинских авторах, а напротив, стремимся обмениваться опытом с иностранными коллегами. Нам крайне приятно, когда зарубежные гости, посетив наш музей, «загораются» идеей сотрудничества.

Вера Вяткина,

фото Валерия Жирохова

 

Возврат к списку