Участники кругосветной экспедиции посетили музей
14.08.2014

Участники кругосветной экспедиции посетили музей

Участники кругосветной экспедиции посетили музей

Александр Чемодуров со своей супругой Татьяной объехал на автомобиле почти весь мир. У них за спиной — страны Европы, Африки, Южной и Северной Америки. Почти девять месяцев авантюристы находятся в пути,. Они пересекли тридцать границ, а с учетом того, что в каждой стране пришлось это сделать дважды, то выходит все шестьдесят, причем последняя — родная, российская. Наша страна — завершающий этап экспедиции.

13 августа семейная пара на автомобиле, украшенном наклейками с флагами всех государств, в которых она побывала, прибыла в Челябинск. Первым делом путешественники направились в краеведческий музей:

У вас замечательный музей! — делятся они впечатлениями.— За время путешествия мы увидели более сотни объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО или стоящих в очереди на включение в него. Честно признаемся, что Челябинский музей впечатляет своей красотой и количеством познавательного материала. А учитывая, что мы попали сюда в день открытия новой фотовыставки «Один день из жизни Челябинской области», то можно сказать, мы познакомились со всем вашим краем, потому что по этим снимкам можно узнать, чем живет регион.

Из музея Александр и Татьяна отправились в Ильменский заповедник, а следом — в Чебаркуль, чтобы увидеть своими глазами место, куда упал метеорит Челябинск. Впереди в их маршруте еще Уфа и Казань, а потом возвращение в родную Москву, по которой они уже порядком соскучились.

— Одной из наших главных задач была культурная поддержка проживающих за рубежом соотечественников, помощь их детям в изучении русского языка. Мы увидели, что многие из них неплохо устроились за рубежом. Опасения, что им там тяжело и некомфортно, рассеялись. Кроме того, мы хотим рассказать россиянам о достопримечательностях со всего мира, увидеть которые, к сожалению, могут не все. Тем более что некоторые удивительные места и памятники даже не упоминаются в наших учебниках истории и географии. Поэтому, как только вернемся домой, начнем монтировать фильмы о каждой стране, где побывали. И обязательно напишем книгу для тех, кто мечтает путешествовать на автомобиле,— поделились планами супруги Чемодуровы.

Возврат к списку