29.06.2015

Музей приглашает на день рождения!

Музей приглашает на день рождения!

1 июля Челябинский краеведческий музей отмечает свой день рождения! Специально для посетителей сотрудники подготовили несколько приятных сюрпризов. Экскурсоводы предстанут перед гостями в необычных костюмах, а посещение главной экспозиции в этот день обойдется вдвое дешевле обычного. Причем все желающие смогут не просто осмотреть основную экспозицию во всех залах музея, но и бесплатно побывать на экскурсии (ее стоимость входит в цену билета). Экскурсоводы будут ждать посетителей в 12:00, 15:00 и 17:00.

Но главной изюминкой именниного дня станет возможность для всех гостей прикоснуться к бесценному экспонату — фрагменту метеорита Челябинск. Любой желающий сможет дотронуться рукой до космической частицы, почувствовать энергию упавшей на Землю «звезды» и, как в детстве, загадать желание.

Ждем вас на наш день рождения!

Посещение основной экспозиции музея 1 июля для взрослых — 80 рублей, для детей — 50 рублей.

Начало организованных экскурсий по основной экспозиции музея по цене билета в этот день: в 12:00, 15:00 и 17:00.

Напомним, 1 июля 1923 года музей получил свое первое место жительства — бывший дом купцов Яушевых (ныне это здание рядом с картинной галереей на улице Труда). Коллекции, собиравшиеся в течение нескольких лет группой энтузиастов-краеведов и историков, обрели постоянное место хранения и стали доступны для посетителей.

Впоследствии, в 1929–1933 годах, музей многократно переезжал из одного помещения в другое. В 1933–1989 годах он располагался в здании бывшей Свято-Троицкой церкви. С 1989 года экспозиция Челябинского областного краеведческого музея размещалась на первом этаже жилого дома по проспекту Ленина, фонды хранились в помещении на улице Каслинской.

В июне 2006 года состоялось открытие нового здания Челябинского областного краеведческого музея, который и стал настоящим теплым домашним очагом для многочисленных предметов, документов, фотографий — одним словом, для бесценных материальных свидетельств истории нашего края.

 

Фото Олега Каргаполова

Возврат к списку