19.03.2015

Музейная гостиная

Музейная гостиная

Краеведческий музей открывает цикл мероприятий «Музейная гостиная».

В субботу, 21 марта, состоится творческая встреча с Макеном Исаковым — выдающимся исследователем и практиком цигун и тайцзицюань, основателем и тренером спортивно-оздоровительного клуба «Белый журавль», обладателем международных сертификатов по цигун и тайцзицюань, обладателем почетного знака «Хрустальный леопард» Лиги традиционного ушу России. Кроме того, Макен Исаков имеет художественное образование и увлекается графикой и живописью. Встреча с инструктором и художником пройдет на его выставке, которая открылась в музее 17 марта.

На творческой встрече все желающие смогут не только пообщаться с художником, но и принять участие в необычном мастер-классе.

Программа встречи

12:00 — 13:30. Лекция-беседа «Цигун и творчество». Цигун как явление китайской культуры, его составляющие, разновидности, методики занятий. Использование занятий цигун для раскрытия творческого потенциала личности. Влияние цигун на развитие и формирование личности в детском возрасте. Мастер-класс «Динамические и статические упражнения цигун». Ответы на вопросы участников.

13:30 — 14:00. Авторская экскурсия Макена Исакова по персональной выставке (живопись, графика).

14:00 — 14:30. Дегустация чая от чайного клуба «Плантация».

14:30 — 15:00. Показательные выступления членов спортивно-оздоровительного клуба «Белый журавль».

Стоимость участия – 300 руб.

Рекомендованный возраст: 16 +
Место проведения: Челябинский государственный краеведческий музей, музейно-выставочный центр.. Вход со стороны набережной р. Миасс.

Желающие освоить основы цигун приглашаются 22 марта на семинар «Цигун первозданного хаоса, 1 ступень». На семинаре будет представлен комплекс основных упражнений цигун, регулирующих тело, дыхание и сознание. Правильное выполнение простых базовых упражнений позволяет укрепить тело, достичь ясности ума и уравновешенности психоэмоциональных проявлений. Это положительно отражается на здоровье, самочувствии, настроении, творческом потенциале человека. 

 

Возврат к списку