НАДО ЛИ ГОБЛИНУ ЕХАТЬ ДО ДУБЛИНА...

НАДО ЛИ ГОБЛИНУ ЕХАТЬ ДО ДУБЛИНА...

В четверг, 3 декабря, в 18:00 в краеведческом музее состоится последнее в этом году театрализованное представление. Завершат театральную часть первого фестиваля современного искусства «Дебаркадер» актеры Нового художественного театра читкой пьесы «Надо ли гоблину ехать до Дублина…»

Пьеса Егора Черлака (челябинского журналиста Геннадия Григорьева), по мнению актеров, очень близка южноуральцам, ведь речь в ней идет о молодой паре, жизнь которой изменилась после падения метеорита. В произведении подняты традиционные, но в то же время не устаревающие темы: любовь к родному городу, любовь между людьми… Это история о том, как порой только вселенские происшествия или случайности способны помочь людям понять, что́ по-настоящему ценно в жизни. Действие будет сопровождаться показом фотографий с видами Челябинска, а также кадрами видеохроники о падении метеорита.

Продолжительность представления 50 минут. Вход свободный.

На читке будет присутствовать автор пьесы Егор Черлак.

Напомним, последнее мероприятие в программе фестиваля — круглый стол «Современное искусство в Челябинской области» — состоится 5 декабря в 15:00. Его участники обсудят судьбу современного искусства в нашем регионе. На заседание приглашены челябинские искусствоведы, художники, преподаватели вузов. Вход также открыт для всех желающих.

А в понедельник 7 декабря в 16:00 состоится торжественное закрытие фестиваля «Дебаркадер»! Будем рады видеть всех желающих у нас в гостях на финальных мероприятиях первого на Южном Урале фестиваля современного искусства!

Возврат к списку