03.07.2015

"Народность" - вне сомнений

"Народность" - вне сомнений

Фотостудия «Каменный пояс» успешно подтвердила звание «Народный коллектив». Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин подписал приказ о присвоении званий коллективам самодеятельного художественного творчества, действующим на Южном Урале.

Старейшее и самое известное творческое объединение фотохудожников Челябинской области — фотостудия «Каменный пояс» — носит это звание с 1984 года. Каждые три года руководитель подает ходатайство на продление права называться народным коллективом. Специальная государственная комиссия рассматривает заявку и пакет документов, подтверждающих высокий уровень деятельности организации.

Многочисленные дипломы и награды международных и всероссийских конкурсов, внушительный перечень реализованных в Челябинской области проектов, создание и экспонирование большого числа выставок — все эти достижения фотостудии говорят сами за себя. Никаких сомнений в истинном профессионализме коллектива «Каменного пояса», конечно же, не возникло, и его руководитель Александр Глебов в пятницу, 3 июля, получил заветное свидетельство в ярко-красной обложке.

_____________

Напомним, что фотостудия «Каменный пояс» создана в 1983 году Управлением культуры Челябинской области с целью пропаганды лучших образцов современного и мирового фотоискусства, развития творческих способностей и повышения профессионализма фотомастеров Южного Урала. Основателем коллектива является известный и уважаемый челябинский фотограф Владимир Богдановский.

Фотостудия «Каменный пояс» постоянно занимается развитием фотоискусства в Челябинской области — организует конкурсы и фотомарафоны, выездные фотосеминары и творческие встречи, мастер-классы. За 32 года работы было проведено свыше 650 выставок челябинских авторов и мастеров фотографии из других городов России и мира. Фотографам-профессионалам и любителям всегда есть на что посмотреть и чему поучиться на мероприятиях, организованных на лучших площадках Челябинска.

Желаем народной фотостудии «Каменный пояс» и в дальнейшем быть таким же уверенным лидером фотографического движения на Южном Урале и формировать своей деятельностью положительный имидж и культурный облик Челябинской области.

Поздравляем фотоклуб «Каменный пояс» с успешным подтверждением звания «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества»!

 

Возврат к списку