События


День воинской славы: снятие блокады Ленинграда

Ровно 78 лет назад, 27 января 1944 года, в Ленинграде состоялся салют в ознаменование полного освобождения города от блокады войсками нацистской Германии и ее союзников. Вражеская осада длилась 872 дня и унесла жизни, по разным данным, от 600 тыс. до 1,5 млн горожан.

Вечер встречи друзей Благотворительного фонда «Родная» в Доме Покровского
26 января в Доме Общественного собрания (Дом Покровского на ул. Труда, 98) состоялся вечер встречи друзей и партнеров Благотворительного фонда «Родная».
С «цифрой» по жизни. Телерадиосеть России преподнесла Историческому музею Южного Урала внушительный сувенир

В дар Историческому музею Южного Урала передан внушительный сувенир от федерального предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), которое занимается строительством цифровой эфирной телесети в Российской Федерации.

Епископ Орский и Гайский — об Историческом музее Южного Урала

25 января Государственный исторический музей Южного Урала посетил епископ Орский и Гайский Ириней.

Долгожданный подарок от челябинцев: альбом «Один день из жизни Троицка»

25 января сотрудники Исторического музея Южного Урала побывали в гостях у коллег из Троицкого краеведческого музея. Челябинцы привезли с собой долгожданный подарок — фотоальбомы «Один день из жизни Троицка» с самыми интересными эпизодами из жизни этого старинного уральского города.

Время — вперёд! В Историческом музее Южного Урала открылась выставка часов

Сегодня, 25 января в Государственном историческом музее Южного Урала открылась выставка «Отмеряющие время», посвященная часам и другим приборам для измерения времени.
Наградные и художественные часы, настольные и настенные, карманные и наручные, кварцевые и механические, целая армия больших и маленьких будильников — всего более 150 предметов, стоявших на службе времени с конца XIX века до конца XX века.

Факел «Сочи-2014» с автографом двукратной олимпийской чемпионки

На выставке «Искусство побеждать», которая откроется в Историческом музее Южного Урала 4 февраля, будет представлен олимпийский факел с автографом нашей землячки Светланы Ишмуратовой. 

23 января — День ручного письма, или День почерка

В фондах Исторического музея Южного Урала хранится множество ручек, в том числе принадлежавших известным южноуральцам: поэтам Борису Ручьеву и Людмиле Татьяничевой, журналисту и писателю Владиславу Гравишкису, а также первому всенародно избранному губернатору Челябинской области Петру Сумину.

«Николай Семейкин — это челябинский да Винчи»

Творчество архитектора Николая Семейкина, которому посвящена новая большая выставка в Историческом музее Южного Урала, не имеет прецедентов, — уверен известный челябинский дизайнер и автор книги о Семейкине Александр Тимарцев. «Я не знаю лучшего рисовальщика и акварелиста среди архитекторов», — говорит он.

По «Пушкинской карте» — к книжному сокровищу

Роскошные альбомы «Челябинская область в фотографиях. 1900–2000», приготовленные Историческим музеем Южного Урала для самым активных пользователей «Пушкинской карты», обрели хозяев. Челябинский юридический колледж и Многопрофильный колледж ИСТиС ЮУрГУ получили свои призы с доставкой, а школа №91 приехала сама, и бонусом к книгам ей досталась экскурсия по постоянной экспозиции.


Новости 1 - 10 из 771
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец