Обсуждение побед и ближайших планов: клуб «Каменный пояс» провел традиционную встречу в музее

Обсуждение побед и ближайших планов: клуб «Каменный пояс» провел традиционную встречу в музее

Вечером в среду состоялось традиционное заседание челябинского фотоклуба «Каменный пояс». Встреча была насыщенной.

Собравшиеся посмотрели фотоотчет о поездке Владимира Богдановского в Японию на открытие выставки «Первозданная Россия» (в рамках Дней России в Японии). Для членов челябинского клуба это значимое событие: среди 37 фотографий, представленных в экспозиции, есть работы и наших фотографов: Владимира Богдановского, Дмитрия Кочергина, Юлии Боровиковой, Сергея Москвина, Андрея Пономарева, Олега Астахова и др.

На заседании было сделано объявление о том, что в финал престижного фотоконкурса индустриальной фотографии «Размах» прошли члены клуба «Каменный пояс» Александр Глебов и Сергей Москвин.

Остальные фотографы тоже активно участвуют в конкурсах, ищут новые способы самовыражения, чтобы попасть в число победителей. Участие в конкурсах необходимо всем творческим людям, ведь только так они могут показать широкой публике свои работы, представить свою манеру исполнения. Через победу в конкурсах они становятся узнаваемы в кругу профессионалов.

На заседании клуба были определены и награждены победители октябрьского мини-конкурса «Настроение — осень». Конкурс проводился в социальных сетях, то есть все работы были доступны для обсуждения огромному числу людей, а ведь лучший критик — это зритель! Большинство голосов набрали фотографии Сергея Каверина и Виктора Сосунова.

Руководитель отдела фотонаследия Максим Грицук обратился к коллегам-фотографам с предложением поучаствовать в создании в Челябинске исторического парка в рамках проекта «Россия — моя история». Этот актуальный познавательный проект реализуется по всей стране. Планируется, что экспозиция, включающая помимо всероссийского и региональный компонент, в скором времени разместится в Челябинске. Помощь фотографов будет заключаться в наполнении иллюстративного ряда. Список объектов, фотографии которых нужны для проекта вы можете найти во вложении к этой статье.

Конечно же, собрание членов фотоклуба не обошлось без просмотра новых интересных работ. На этот раз были представлены снимки на тему «Минимализм», а также работы на свободную тему. Всего перед зрителями предстало 86 работ 29 авторов. Первое место в теме «Минимализм» заняла фотография «На краю Зимы» Ольги Цирульниковой. Второе место разделили «Напряжение» Анастасии Костылевой, «Одинокий странник» Евгения Иванова и «Старая луна» Дмитрия Кочергина. Третье место разделили снимки «Философия жизни» Андрея Пономарева и «Осеннее-зимний минимализм» Ковалевой Людмилы. В свободной теме лидировал Олег Астахов. Поздравляем победителей!


Фото: Валерий Жирохов, Анатолий Шулепов.

Возврат к списку