25.10.2013

Новая выставка на Кировке

Новая выставка на Кировке

В четверг, 24 октября, в галерее «Открытый город» на Кировке открылась выставка «Осенние фоторассказы». В экспозиции представлено 18 лучших работ октябрьского мини-конкурса фотоклуба «Каменный пояс» (всего более 70 снимков). По традиции, в нём приняли участие как профессиональные авторы, так и начинающие фотографы. Тема «Фоторассказ» заинтересовала всех — и любителей художественной фотографии, и сторонников репортажной съемки. В арке дома № 165 на Кировке выставлены самые интересные авторские циклы и серии из 4–6 снимков.

Анжела Шефер порадовала сочными зарисовками с индийского базара. Её серия под названием «Бойкая торговля на Гоа после полудня» заняла первое место. Сергей Зырянов представил тревожный репортаж о возгорании автомобиля на парковке, а преподаватель фотошколы ЮУрГУ Глеб Лунин своеобразно подошёл к работе с моделью: он заснял девушку… в кухне летнего студенческого лагеря, на фоне огромных холодильников, разделочного стола, промышленных весов, алюминиевых кастрюль и прочего общепитовского инвентаря.

Среди фоторассказов встречаются настоящие концептуальные находки: например, Ирина Бондаренко запечатлела фактуру и цвет стен жилых домов; Сергей Арканов показал серию «Древний обычай. Приношение даров душам предков»; Анатолий Шулепов представил чёрно-белые фотографии о деревенском сенокосе, снятые на плёночный фотоаппарат «Зоркий-С»; Сергей Москвин недавно вернулся из путешествия по горному Алтаю и привёз великолепные пейзажные кадры.

Жители и гости Челябинска, гуляя по главному городскому пешеходному маршруту, смогут видеть фотографии членов клуба «Каменный пояс» в течение двух месяцев. 

 

Анастасия Ивановская

\"\"

\"\"\"\"\"\"

Возврат к списку