15.09.2014

Открытие фотоклуба "Каменный пояс" в музее

Открытие фотоклуба "Каменный пояс" в музее

На прошлой неделе фотоклуб «Каменный пояс» провёл первое в новом творческом сезоне заседание. В краеведческом музее собралось более ста человек: мастера и любители художественной фотосъёмки обсудили предстоящие проекты, поделились своими летними работами, провели конкурс на тему «Индустриальный и городской пейзаж».

Открыл собрание руководитель народной фотостудии «Каменный пояс» Александр Глебов, представив видеофильм о подводном мире Красного моря, сделанный совместно с Валерием Жироховым. Председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский приветствовал собравшихся и рассказал о двух новых больших проектах, принять участие в которых южноуральские фотографы смогут уже этой осенью. Премия «Фотограф года» будет вручена в Челябинске 15 декабря — готовить интересные кадры авторы начали уже сегодня, а вот условия приёма работ станут известны к концу сентября, когда будет опубликовано положение о конкурсе.

Второй проект — выставка лучших фотографий ландшафтов Южного Урала и фотопрезентация Челябинской области пройдёт в Москве по инициативе первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации сенатора и известного фотографа Олега Пантелеева. Более половины снимков, по словам Владимира Богдановского, у фотоклуба «Каменный пояс» уже готовы.

А вот за остальными необходимо отправиться в экспедицию в самое ближайшее время, — считает Владимир Иванович. — Сегодня мы ещё можем успеть заснять лето на Южном Урале, вот-вот начнется золотая осень и в горах появится первый снег. Фотографы могут поехать в любое красивое место, которыми так богата наша область, и привезти прекрасные свежие кадры, которые мы с гордостью представим в Москве на выставке в Центральном доме художника. Единственное условие — снимки должны быть очень качественными, ведь напечатаны они будут размером 1Х/1,5 метра.

Возврат к списку