Открытие выставки Александра Ежа Осипова

Открытие выставки Александра Ежа Осипова

16 декабря в 16.00 в музее откроется выставка фотографий Александра Ежа Осипова «Фигура умолчания».

Сегодня, в понедельник, начался монтаж фотовыставки Александра Осипова «Фигура умолчания». Накануне автор лично доставил из Екатеринбурга пятьдесят выставочных планшетов, которые уже в эту среду, 16 декабря, смогут увидеть все челябинские любители современной художественной фотографии.

Напомним, что Александр Еж Осипов впервые показывает в Челябинске свои неординарные, сюрреалистические фотоработы, каждая из которых является отдельным проектом — сумасшедшим, творческим и, пожалуй, несколько непривычным для южноуральской публики.

На открытие выставки «Фигура умолчания» приглашаются все желающие. Оно состоится в музейно-выставочном центре краеведческого музея по адресу: ул. Труда, 100 (вход со стороны набережной) в среду, 16 декабря, в 16:00.

Но самое интересное ожидает южноуральцев после открытия экспозиции. Александр Осипов подготовил большую образовательную и интерактивную программу:

  • 19 декабря 2015 г. в 16:00 — лекция «Креативная фотография»;
  • 9 января 2016 г. в 14:00 — воркшоп «Тень»;
  • 15 января 2016 г. в 18:00 — воркшоп «Наводнение».

На лекции о креативной фотографии Александр Осипов поделится своим опытом, покажет на экране большое количество интересных работ, расскажет много полезного о своих фотоэкспериментах и о самых впечатляющих идеях для фотосъемок. Лекция состоится на выставке 19 декабря в 16:00.

Во время новогодних каникул, 9 января, автор снова приедет в Челябинск и пригласит всех любителей фототворчества на воркшоп (мастер-класс) под названием «Тень», который пройдет на открытом воздухе, при естественном освещении — на площадках, прилегающих к краеведческому музею. Александр предложит каждому участнику воркшопа провести необычный эксперимент: выяснить, что же будет, если тень поглотит его целиком… После фотосъемки автор покажет на большом экране технологию обработки получившегося изображения до конечного результата. Начнется воркшоп в субботу 9 января в 14:00. Встречаемся на выставке в музейно-выставочном центре.

Второй воркшоп — «Наводнение» — пройдет в пространстве выставки «Фигура умолчания» 15 января. Александр планирует не просто «затопить» помещение музея с помощью фоторедактора, но и по-настоящему облить водой свою модель, оживив буйство стихии, как на картинах Айвазовского, и заставив всех гостей стать участниками большого потопа. Ну а после фотосъемки автор продемонстрирует на экране весь процесс обработки изображения до конечного результата. Начало воркшопа «Наводнение» — 15 января в 18:00. Место проведения — музейно-выставочный центр.

И самым приятным подарком челябинцам от Александра Осипова стала возможность посетить его лекцию и воркшопы, просто купив билет на выставку. Его цена вполне бюджетная — 120 рублей для взрослых и 60 рублей для учащихся и студентов.

Приглашаем всех на открытие выставки «Фигура умолчания», а также на смелые и креативные мастер-классы Александра Осипова.

Выставка будет работать в Челябинском краеведческом музее до 17 января 2016 года.

Возврат к списку