Открылась выставка "Объективный мир"

Открылась выставка "Объективный мир"

В музее открылась выставка озерского городского фотоклуба «Объективный мир». В коллективной экспозиции представлено более 90 снимков тринадцати авторов — фотографов-пейзажистов и мастеров репортажного жанра.

Фотоклуб «Объективный мир» существует в Озерске уже семь лет и объединяет любителей фотографии разных возрастов и профессий. Большинство его участников постоянно приезжают на заседания челябинской народной фотостудии «Каменный пояс», активно участвуют в фотопроектах Челябинского краеведческого музея и регионального отделения Союза фотохудожников России. Озерских фотографов хорошо знают в Челябинске, местная фотографическая общественность с радостью восприняла известие об открытии большой выставки этого дружного и талантливого коллектива.

Гостей и участников церемонии поприветствовал директор Челябинского краеведческого музея и председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский.

– Озерские авторы чрезвычайно успешны. Многие из представленных здесь работ участвовали в мини-конкурсах фотоклуба «Каменный пояс», Всероссийском конкурсе «Первозданная Россия», экспонировались на большой выставке «Первозданная Россия. Южный Урал» в 2015 году. Приятно видеть такую цельную, интересную и разнообразную экспозицию. Ее точно не обойдут вниманием посетители Челябинского краеведческого музея,— заверил он собравшихся.

Поздравить озерских фотографов с открытием выставки пришли не только ценители хорошей фотографии из Челябинска. На открытие приехали друзья и родные авторов, а также руководство Озерского городского округа. Заместитель главы округа Андрей Кузнеченков отметил, что эта выставка заново «открыла» засекреченный долгие годы город Озерск для широкой публики и общественности:

– Фотовыставка демонстрирует духовную составляющую Озерска. Спасибо фотохудожникам и челябинскому музею за то, что показали наш город и с этой стороны.

Один из создателей и бессменный руководитель озерского фотоклуба «Объективный мир» опытный фотограф Владимир Чирков поблагодарил музей и челябинское фотосообщество за организацию выставки.

– Творческим людям обязательно нужно дружить, показывать свои работы, общаться. Для нас большая честь и многолетнее сотрудничество с челябинским фотоклубом «Каменный пояс», и открытие «персональной» выставки фотоклуба «Объективный мир» в Челябинске.

Челябинские фотографы пожелали коллегам больших творческих успехов и побед в дальнейшем и выразили уверенность, что впереди у озерских авторов ещё много удачных кадров.

Напомним, что выставка озерского фотоклуба «Объективный мир» будет работать в Челябинском краеведческом музее до 8 марта.

Анастасия Ивановская,

 фото с открытия выставки Валерия Жирохова

Возврат к списку