В музее представили почтовый штемпель «Падение метеорита»

В музее представили почтовый штемпель «Падение метеорита»

В музее представили почтовый штемпель «Падение метеорита»

В третью годовщину падения челябинского метеорита в краеведческом музее представили новый почтовый штемпель.

Всем желающим прямо на выставке «День рождения метеорита» сотрудники Почты России поставили памятный штемпель на конвертах, почтовых карточках и открытках.

Челябинский филателист Юрий Зубакин пришел на презентацию штемпеля со стопкой почтовых конвертов, присланных ему друзьями по увлечению из Москвы. Конверты под эксклюзивный штемпель специально заказали в типографии — тоже эксклюзивные, с изображением космического гостя. Юрий Зубков самостоятельно проставил оттиск на 80 конвертах, которые после отошлет товарищам в столицу.

Еще одна гостья музея, Екатерина Игуменщева, принесла с собой праздничную открытку:

– Три года назад именно 15 февраля в Москве состоялась свадьба моей подруги. Я находилась в самолете, когда метеорит пронесся над Челябинском,— делится воспоминаниями Екатерина.— Сегодня я решила поздравить свою подругу с третьей годовщиной свадьбы. Для этого на свадебной открытке поставила памятный оттиск с изображением падающего метеорита.

В этот же день все желающие смогли еще раз прикоснуться к пришельцу из космоса, ведь для многих челябинцев полет болида до сих пор остается незабываемым событием в их жизни. Космический камень, несший в себе невероятную угрозу, не забрал ни одной человеческой жизни, отчего в народе его стали называть «счастливым». А Челябинская область с момента его приземления стала известна на весь мир…


Фото Валерия Жирохова

 

Возврат к списку