Перформанс БОГАЧ-БЕДНЯК (БОМЖИ ИЗ ФОРБСА)

Перформанс  БОГАЧ-БЕДНЯК (БОМЖИ ИЗ ФОРБСА)

Завтра, 25 ноября, в 18:00 коллектив «НЕтеатрБО» проведет перформанс под названием «Богач-бедняк». На этот раз представление будет иметь определенную последовательность и вполне конкретную тему. Участники проекта порассуждают о том, что значат для современного человека понятия «бедность» и «богатство», что по-настоящему ценно в нашей жизни.

Идею представления группа позаимствовала у итальянского народного театра «la commedia dell'arte», или «комедия масок». Это такой вид театра, спектакли которого создавались методом импровизации, на основе сценария, содержащего краткую сюжетную схему представления. Театр существовал с середины XVI до конца XVIII века и оказал значительное воздействие на дальнейшее развитие западноевропейского драматического театра.

Вот и в дебаркадере музея коллектив останется верен импровизациям: каждому участнику будет предложено вытянуть слово или словосочетание, которое и предстоит затем разыграть. Заданные фразы будут напрямую связаны с основной темой перформанса. Увидев несколько спонтанных зарисовок, присутствующие зрители смогут поразмышлять о бедности и богатстве, о том, как все-таки понимать эти термины и как к ним относиться.

Участники перформанса с удовольствием дадут возможность и гостям вытянуть «фант» и побывать в роли артистов. Только требования к ним будут просты — не потребуется умения и мастерства, не будет строгих зрителей и жестких рамок, не будет масок. Все будет легко, понятно и в то же время неожиданно.

Автор идеи перформанса «Богач-бедняк» — член коллектива «НЕтеатрБО» профессиональный челябинский психолог Константин Раловец.

Напомним, коллектив создан режиссером Камерного театра Олегом Хаповым совместно с единомышленниками — людьми самых разных профессий, в числе которых журналисты, студенты, врачи, психологи. «НЕтеатрБО» — так называют себя участники — устраивают действа, не имеющие логически стройного сюжета, зато наполненные эмоциями и философским контекстом.

Вход на перформанс свободный, открыт для всех желающих. Продолжительность действия — 1 час 20 минут.

Возврат к списку