18.04.2014

Фотографы "Каменного пояса" взяли золото

Фотографы "Каменного пояса" взяли золото

В четверг, 17 апреля, стали известны победители XXIII Международного конкурса фотографии «Trierenberg Super Circuit», проходившего в австрийском городе Линце. В номинации «Лучшие клубные фотографии» золотая медаль присуждена челябинскому фотоклубу «Каменный пояс».

В коллекцию вошло более 70 работ южноуральских фотографов. Состав нашей команды в этом году обновился наполовину. В число авторов вошли участники предыдущих конкурсов Владимир Богдановский, Наталья Беленцова, Александр Глебов, Глеб Лунин, Анжела Шеффер, Сергей Зырянов, а также «новички» — Юрий Ермолин, Сергей Москвин, Дмитрий Челяпин, Виктор Новокрещенов и Никита Тарасов.

Челябинские фотографы с 2000 года неизменно участвуют в Trierenberg Super Circuit — одном из самых престижных международных конкурсов художественной фотографии (до 2006 года был известен как Hasselblad Super Circuit). За это время многие авторы добились индивидуальных побед. Самым первым был Юрий Катаев, получивший в далеком 2003 году бронзовую медаль. В 2004, 2005 и 2006 годах обладателем трех золотых медалей в номинации «Ню» стал Игорь Амелькович, серебро в 2004 году досталось Александру Аникину. Следом за ними золотые медали получили Александр Глебов (2006), Салават Сафиуллин (2007), Сергей Зырянов (2008), Андрей Голубев (2010, 2011). В 2009 году Салават Сафиуллин удостоен бронзовой медали FIAP, а в 2012 году магнитогорский автор Алексей Воронцов стал бронзовым призером.

В 2013 году клубная коллекция НФС «Каменный пояс» впервые получила золотую медаль, а работы Юрия Катаева «Натюрморт с рыбой» и снимок Глеба Лунина «Полеты во сне» удостоились бронзовых медалей.

Все эти победы даются с большим трудом, ведь конкуренция на фотоконкурсе просто зашкаливает: среди участников авторы более чем из ста стран, а общее количество присылаемых фотографий переваливает за четверть миллиона!

Челябинское региональное отделение Союза фотохудожников России поздравляет всех авторов, чьи снимки вошли в коллекцию, с очередной золотой наградой и победой в престижном международном фотоконкурсе и желает не менее значимых творческих побед в будущем.

Возврат к списку