Победители конкурса "Фотограф и модель"

Победители конкурса "Фотограф и модель"

В музее наградили победителей конкурса «Фотограф и модель»

В среду, 7 октября, оргкомитет Шестого Международного фестиваля «Фотофест» назвал имена победителей конкурса «Фотограф и модель», который состоялся неделю назад в рамках фестивальной программы.


Напомним, что участниками конкурса стали 24 фотографа и более 40 моделей в исторических костюмах и платьях от ярких молодых дизайнеров Челябинска. В этом году темой конкурса, основателем которого был известный челябинский фотохудожник Юрий Катаев, стали исторические образы и стиль фэнтези. Новшеством стало то, что конкурс проходил в двух номинациях ― «Фотография» и «Костюм».

В последней номинации выявить лучших было особенно сложно, так как все участники блистали не только качеством исполнения нарядов, но и продуманными и целостными образами,― поделился с нами организатор проекта председатель регионального отделения Союза фотохудожников России и директор Челябинского краеведческого музея Владимир Богдановский.― И для того чтобы определить победителей, нам пришлось организовать дефиле моделей на крыльце музея и привлечь наших зарубежных гостей. Жюри было беспристрастное, а праздник получился по-настоящему грандиозным.

На церемонии награждения победителей в краеведческом музее дипломы и благодарственные письма получили все участники парада моделей ― Академия изящных искусств, дизайнеры и модели из Высшей школы дизайна Русско-Британского института управления и Театра моды «Дебют» Технологического колледжа ЮУрГУ, челябинские клубы исторической реконструкции и фехтования «Лютый зверь», «Археос» и «Златый лев» и, конечно же, все модели.

В номинации «Костюм» победителями стали: Лилия Шейкина и Анна Каратунова, занявшие первое место; Дарья Горская и Эдуард Гейт, разделившие второе место. На третьем месте оказались модель и автор костюма Татьяна Луценко, а также представители Технологического колледжа ЮУрГУ, показавшие коллекцию «Соколиная охота» студентки Эльмиры Хамитовой (модели Алеся Виненко, Ольга Терехова, Анастасия Васильева и Гоар Мкртчян), и команда РБИУ (модели Камилла Бабаева, Нина Сидорчева, Алина Чаганава и дизайнер Людмила Иванова, продемонстрировавшие коллекцию «Тени Орлеана»).

В номинации «Фотография» отмечены фотограф Елена Ощепкова и ее модели Ирина Абрамова, Эдуард Гейт и Сергей Никитин, фотограф Максим Чуев, работавший с моделью Дарьей Ревенко, фотограф Никита Тарасов и его модель Тамара Левина.
Все победители получили дипломы и денежные премии — от 5 до 10 тысяч рублей. 

В этот же день на Кировке в галерее «Открытый город» открылась выставка фотографий по итогам конкурса «Фотограф и модель». Лучшие конкурсные снимки, а также репортажи о Шестом Международном фестивале «Фотофест» украсили центральную пешеходную улицу Челябинска. В экспозиции представлены кадры событий всех трёх фестивальных дней от фотокорреспондентов Анатолия Шулепова, Олега Каргаполова, Валерия Жирохова, Валентины Толмачевой, Алеси Романовой, Игоря Лагунова, Виктора Червякова и других

Выставка будет доступна для зрителей в галерее «Открытый город» до конца осени.

Фоторепортаж Анатолия Шулепова и Виктора Червякова можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-5541796_222014281

Возврат к списку