Полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских посетил музей

Полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских посетил музей

Полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских посетил музей

В Челябинске состоялось выездное совещание секретаря Совета безопасности Российской Федерации в Уральском федеральном округе. В нем приняли участие заместители секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров и Михаил Попов, помощник секретаря СБ РФ Сергей Вахруков, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и представители различных правительственных ведомств. 

На встрече были рассмотрены дополнительные меры по обеспечению стабильности в сферах межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросы профилактики террористических и экстремистских проявлений. 

После деловых мероприятий делегация нашла время на знакомство с культурной жизнью региона. Гости посетили сразу несколько музеев Челябинска, в том числе краеведческий, где познакомились с историей отечественного атомного проекта на выставке «Ядерный щит России». Губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский лично представил им некоторые экспонаты. Особый интерес у гостей вызвал рассказ о мирном ядерном заряде, используемом в частности при тушении пожаров на газовых и нефтяных месторождениях. Удивил делегацию и самый маленький ядерный артиллерийский снаряд калибра 152 миллиметра весом в сто килограммов. 

Завершив экскурсию по выставке «Ядерный щит России», гости перешли к метеориту. Там они с интересом выслушали рассказ о химическом составе космического камня и о том, как именно происходило разрушение болида в атмосфере. И конечно, как многие гости музея, сделали по паре снимков на камеры своих мобильных телефонов. А в завершение визита, несмотря на спешку, согласились сфотографироваться на память, чтобы пополнить музейную коллекцию фотографий выдающихся деятелей и знаменитостей, запечатленных возле челябинского метеорита.


Возврат к списку