19.03.2015

Фотоловушки в национальном парке

Фотоловушки в национальном парке

В среду, 25 марта, в Челябинском краеведческом музее состоится творческая встреча с известным московским фотографом-натуралистом Андрианом Колотилиным

Андриан Колотилин ― четырехкратный победитель Международного конкурса фотографий дикой природы «Золотая черепаха», участник выставки «Первозданная Россия» в Москве, различных проектов WWF и других природоохранных организаций, а также один из учредителей Союза фотографов-натуралистов. Он уже месяц он живёт и фотографирует на территории национального парка «Таганай». Объекты внимания Андриана  животные и птицы, обитающие здесь. Их фотографии станут украшением коллекции национального парка.

В нашей фотобазе есть существенный пробел: огромное количество пейзажей, и практически нет «портретов» животных,сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.― Мы надеемся, что Андриан Колотилин поможет нам решить эту проблему, и фотовыставки, которые мы проводим, станут ещё интереснее. Подобные проекты уже реализованы в Кологривском и Полистовском заповедниках.

На встрече с южноуральскими фотографами Андриан Колотилин расскажет о своём пребывании на Южном Урале и продемонстрирует результаты четырехнедельной «фотоохоты». Его впечатления и разнообразные истории о съёмке диких животных будут интересны местным любителям природной фотографии, для которых Таганай давно стал объектом паломничества. Также известный московский автор расскажет о себе и о своём любимом направлении ― фотосъёмке природы и животных, поделится маленькими секретами работы фотографа-натуралиста, покажет свои работы, а также продемонстрирует специальное оборудование.

О некоторых премудростях ведения «звериной фотосессии» Андриан Колотилин написал в своём блоге: «На снегу каждую ночь остаётся летопись следов, которые мы с инспектором парка Николаем Печерских разбираем в течение целого дня, путешествуя по долинам на широких охотничьих лыжах. Вот по руслу реки в поисках бобров прошла волчья стая, и охота была удачной, а здесь кормились рябчики и глухари, стадо лосей двинулось к вкусной поваленной осине. Сова нырнула в снег за мелким грызуном, а рядом бродит вездесущая лиса. Легко читать лесную книгу вместе со знающим проводником. В самых интересных местах мы поставили фотоловушки. Узнали расписание лосиного завтрака и пришли точно в срок…»

Челябинские фотографы, члены фотоклуба «Каменный пояс», студенты и любители художественной фотографии смогут задать Андриану Колотилину свои вопросы и познакомиться с его творчеством. Подробнее о проекте и о сотрудничестве с московским фотографом расскажет заместитель директора национального парка «Таганай» Эльвина Новосёлова.

Всех желающих приглашаем в музейно-выставочный центр Челябинского краеведческого музея (ул. Труда, 100, вход со стороны набережной реки Миасс) в среду, 25 марта. Начало встречи в 14:00. Вход свободный.

___________

Контакты:

Челябинский краеведческий музей, Анастасия Ивановская. Тел.: 264-71-93

Пресс-служба НП «Таганай», Инна Гладышева. Тел.: +7-908-090-14-66

Возврат к списку