04.06.2012

Посылки от Союза музеев России

Посылки от Союза музеев России

 

В Челябинскую область отправлены шесть ценных бандеролей с уникальным музейным каталогом, изданным по инициативе Союза музеев России. Завтра, в 10.00, в краеведческом музее состоится торжественная передача бандеролей первым адресатам. Сводный каталог российских музеев, презентация которого прошла 18 мая в Эрмитажном театре в Санкт-Петербурге. Это единственное в своем роде издание, которое поможет расширить и укрепить деловые связи российских музейщиков.

Первая партия каталогов – 250 бандеролей – разослана по всей России, от Калининграда до Камчатки. Передавая почтовикам подготовленные для рассылки материалы, председатель Союза музеев России – директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский – отметил, что издание сводного каталога стало событием в культурной жизни нашей страны и поблагодарил федеральную почту за организацию оперативной и безвозмездной доставки музейной корреспонденции во все регионы России.

На Южном Урале получателей пока шесть: Министерство культуры Челябинской области, Челябинский государственный краеведческий музей, Каслинский историко-художественный музей, Краеведческий музей города Копейска, Челябинский музей искусств и Городской краеведческий музей Златоуста.

Завтра, 5 июня, в 10.00 директор Управления федеральной почтовой связи Челябинской области Владимир Образцов торжественно вручит первые две посылки – министру культуры области Алексею Бетехтину и директору Челябинского краеведческого Владимиру Богдановскому. В присутствии журналистов и почтовиков они распишутся в получении и вскроют посылки. А почтовики доставят каталоги другим адресатам.

Татьяна МАРЬИНА

Возврат к списку