Представитель музея выступил перед предпринимателями области

Представитель музея выступил перед предпринимателями области

Представитель музея выступил перед предпринимателями области

Сегодня в Челябинске проходит заседание участников проекта «Национальная премия “Бизнес — успех”». Предприниматели Уральского федерального округа имеют возможность задать свои вопросы представителям контрольно-надзорных органов и организаций инфраструктуры.

На съезде предпринимателей нашлось место и музейным сотрудникам. Заместитель директора Челябинского краеведческого музея по науке Николай Антипин был приглашен на круглый стол «Традиционные российские ценности в предпринимательстве: история и современность». Он выступил с докладом «Формирование предпринимательской среды на Южном Урале во второй половине XVIII — начале XX века». Кроме того, на круглом столе звучали такие темы, как «Предпринимательство: духовные опасности», «Вклад бизнеса в духовное возрождение России» и другие.

Параллельно с этой площадкой работают еще несколько: для представителей муниципальных администраций проводится круглый стол на тему государственной поддержки малого бизнеса; в это же время проходит заседание членов общественных палат регионов Уральского федерального округа, посвященное теме развития малого и среднего предпринимательства.

Одним из главных событий дня станет пленарная сессия «Территория бизнеса — территория жизни». На ней будет обсуждаться проблема выбора места для бизнеса. Именно в этой части программы состоится конкурс муниципальных практик по улучшению предпринимательского климата Уральского федерального округа. Победитель представит УрФО 3 марта 2016 года на финальном мероприятии в Москве. Участники сессии также поговорят о том, где найти финансовые ресурсы для бизнеса и как выйти на новые рынки.

Организаторы проекта — Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ. Проект реализуется при поддержке Правительства Челябинской области.

Возврат к списку