Представители музея на IV съезде народов Южного Урала

Представители музея на IV съезде народов Южного Урала

Представители музея на IV съезде народов Южного Урала

Сегодня, 30 октября, в Зале органной и камерной музыки «Родина» прошел  IV съезд народов Южного Урала. В работе съезда принимали участие делегации из разных городов и районов, представители национально-культурных объединений, религиозных конфессий, органов законодательной и исполнительной власти.

В этом году форум, как и многие другие события, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Этой теме были посвящены все доклады. Собравшиеся обсудили вопросы преемственности поколений и воспитания патриотизма у молодежи.

Николай Антипин, заместитель директора по науке Челябинского краеведческого музея выступил с докладом «Лепта южноуральцев в Победу в Великой Отечественной войне». Он рассказал о южноуральцах, сражавшихся на фронтах войны, а затем перечислил выставки, подготовленные музеем к юбилею Победы, в которых наиболее полно отражался подвиг воевавших земляков. Особое внимание Николай Антипин уделил экспозиции «Рапорт Сталину», рассказав, что в фондах музея сохранился уникальный памятник «Рапорт товарищу Сталина от большевиков Челябинской области». Это свидетельство трудового героизма южноуральцев в годы Великой Отечественной войны. Издание стало своеобразным отчетом Челябинской области перед руководством страны.

Отметим, в фойе органного зала разместился фрагмент еще одной экспозиции краеведческого музея, работавшей в мае – «Музы победы».

 

 

 

Возврат к списку