24.03.2015

Премия за неравнодушие!

Премия за неравнодушие!

Театр драмы имени Н. Орлова наполнился сегодня людьми вдохновенными и творческими, иначе говоря «людьми культуры». В своей повседневной деятельности многие из них призваны воспитывать чувство прекрасного в подрастающем поколении, прививать любовь к книгам, театру, музыке. Это люди, которые каждый день работают, чтобы жизнь нашей области становилась лучше, душевнее, насыщеннее, чтобы наш край был не только промышленным, но и культурным центром.

Накануне Дня работника культуры, который отмечается в России 25 марта, в Челябинске по традиции наградили премией Законодательного Собрания Челябинской области пятьдесят человек, внесших особый вклад в развитие культуры нашего региона.

В число лауреатов премии в этом году вошел директор Челябинского краеведческого музея, председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский. Перечисляя его заслуги, организаторы прежде всего упомянули издание энциклопедии «Челябинск», за что в 2001 году Владимир Иванович был назван «Человеком года» в составе творческого коллектива. Лауреат всероссийских и международных фотоконкурсов, действительный член Академии российских энциклопедий, Богдановский активно участвовал в дятельности комиссии по разработке официальных символов Челябинской области, а также является одним из авторов герба нашего региона. Кроме того, под руководством Владимира Богдановского в 2014 году был организован музей Законодательного Собрания Челябинской области, открыт Музей истории города Челябинска, проведены такие масштабные фотографические мероприятия как фестиваль «Фотофест» и фотомарафон «Один день из жизни Челябинской области», по итогам которого был издан великолепный одноименный альбом.

Все лауреаты получили диплом, денежную премию и нагрудный знак. Многие из них приехали на мероприятие из других районов. Этот день стал для них настоящим праздником. Кроме того, они смогли воспользоваться поводом для обмена информацией и опытом, да и просто для встречи с коллегами. Заместитель председателя ЗСО Александр Журавлев обратился к собравшимся с теплыми словами:

Сегодня здесь присутствуют представители самых разных профессий: библиотекари, театральные деятели, музейные работники, сотрудники концертных объединений и руководители детских творческих коллективов. Но всех их объединяет любовь и преданность культуре, ведь без нее немыслима жизнь ни одного народа, ни одного государства.

Он пожелал лауреатам, чтобы сегодняшняя премия стала лишь одной из достигнутых ими высот и чтобы каждый из них продолжал двигаться к новым вершинам.

 

Вера Вяткина,

Фото Валерия Жирохова

Возврат к списку