02.09.2015

Готовимся к конкурсу "Фотограф и модель"

Готовимся к конкурсу "Фотограф и модель"

Приглашаем всех любителей и любительниц фотографировать и фотографироваться!!!

Конкурс «Фотограф и модель» стартует уже сегодня в рамках международного фестиваля «Фотофест-2015».

Принимаем заявки от всех, кто хочет продемонстрировать свое умение создавать необычные исторические, да и просто красивые костюмы, а также от фотографов, которые могут передать всю красочность и необычность созданного образа. Тема конкурса — европейское Средневековье и эпоха Возрождения. Придумать, создать и устроить фотосессию в необычном средневековом образе может любой желающий.

Напомним, что в этом году ценные призы от организаторов Фотофеста получат не только авторы самых креативных снимков, но и модели — авторы костюмов. Умение интересно преподнести свой образ, фотогеничность и артистизм, а также качество исполнения костюма — все это будет учитываться при определении победителей. Три премии по 10 000 рублей из призового фонда фестиваля будут присуждены за лучшие женский и мужской образы, самое интересное дизайнерское решение костюма.

В субботу 26 сентября на крыльце Челябинского краеведческого музея состоится дефиле всех заявленных на конкурс моделей. Музыка, свет софитов, красная ковровая дорожка и восторженные аплодисменты зрителей помогут членам жюри из разных городов России — Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Сургута,— а также из Испании и Азербайджана выбрать победителей. Кроме того, в работе жюри примет участие известный эксперт по средневековому костюму Мария Сидехменова из Челябинска.

Напомним несложные правила конкурса «Фотограф и модель». До 23 сентября оргкомитет ведет прием заявок: в письме на электронный адрес fotosoyuz74@mail.ru необходимо указать фамилию и имя фотографа и его моделей (не более трех моделей у одного фотографа; каждая модель может быть зарегистрирована только с одним фотографом). Тем, кто желает продемонстрировать свой костюм, но не имеет фотографа, предлагаем обратиться в оргкомитет по телефону: 264-71-93. Организаторы постараются найти фотографов для всех моделей.

Главным условием конкурса является создание фотографий на территории Челябинского краеведческого музея, чьи площадки будут открыты для всех зарегистрированных участников. Снимать можно также в любой точке города, откуда открывается вид на здание музея — так, чтобы музей был в кадре. Фотографы могут использовать для съёмки любое оборудование, принесенное с собой. 

Фотосъемка может проходить в любое время с 24 по 26 сентября включительно.

Ждем ваших заявок на участие. И до встречи на «Фотофесте-2015»!!!

Подробнее условия конкурса, а также программа мероприятий здесь.

Возврат к списку