Приглашаем на встречи любителей краеведения

Приглашаем на встречи любителей краеведения

Приглашаем всех желающих завтра, 17 мая, в 18:00 на традиционные встречи историков и краеведов.

В повестке дня у краеведов обсуждение следующих вопросов:

1. Водонапорная башня Самаро-Златоустовской железной дороги. Что делать с забытым и заброшенным памятником регионального значения?

2. Нужны ли общественности такие памятники, как дом, в котором жил Вандышев; здания, где работали Никулин, Татьяничева, Аношкин, Балжи?

3. Музей деревянного зодчества.

Дополнить повестку дня, поучаствовать в обсуждении насущных вопросов, внести свои замечания и предложения могут все жители и гости города.

Напомним, каждый вторник в 18:00 в музее проходят открытые собрания инициативной группы «АрхиСтраж» под руководством челябинского краеведа Юрия Латышева. Члены общественной организации занимаются сохранением исторических объектов Челябинска, обсуждают вопросы и проблемы, связанные с историческим наследием города.

Кроме того, в это же время в музее собираются члены Челябинского отделения Российского военно-исторического общества, руководителем которого является кандидат исторических наук Владимир Павленко. Поучаствовать в дискуссиях на исторические темы, задать свои вопросы или предложить новые темы для обсуждения могут все жители и гости города.

Открытые заседания любителей истории и краеведения проходят в музейно-выставочном центре Челябинского краеведческого музея (вход со стороны набережной) каждый вторник (начало в 18:00). Вход свободный. Будем рады всем, кто неравнодушен к сохранению нашей истории!

Возврат к списку