19.09.2013

Река Миасс глазами фотографов

Река Миасс глазами фотографов

В преддверии главного события этой осени — «Фотофеста-2013» — краеведческий музей представит итоговую выставку фестивального конкурса «Природа и мы». Из сотен присланных работ для экспозиции было отобрало семьдесят лучших. В соответствии с заявленными номинациями главным местом съёмки стали река Миасс и Челябинский городской бор.

Всего два природных объекта — и множество ракурсов. Река Миасс, тонкой ниточкой растянувшаяся на сотни километров по Южному Уралу, удивляет своей многогранностью: нетронутая цивилизацией долина у подножия хребта Нурали, откуда река берёт своё начало, или привычный челябинцам мост в районе краеведческого музея; водная гладь, укутанная в утренний туман или закованная в февральский лёд — у каждого фотографа свой Миасс. «Есть фотографии, которые удивили меня как фотографа и туриста,— говорит член жюри конкурса Александр Глебов.— К примеру, я не снимал Миасс в Устиновском каньоне — захотелось съездить узнать, где это».

Фотографы показали красоту Челябинского городского бора, его «завсегдатаев»: здесь и спортсмены на тропе здоровья, и безмятежно катающаяся на аттракционах молодёжь. На снимках можно увидеть и «братьев наших меньших», обитающих в бору,— белок и птиц.

Сегодня модно говорить об экологических проблемах, но на этой выставке вы не найдёте снимки несанкционированных свалок или загрязненной воды. Основная цель экспозиции — показать красоту природы, которую мы должны сохранить.

 

Ирина Абрамова 

Фото Олега Астахова

Возврат к списку