27.06.2013

"Рок-квартирник" на крыше

"Рок-квартирник" на крыше

Сегодня, 27 июня, в 17 часов сотрудники исторического отдела Челябинского областного краеведческого музея приглашают на «Рок-квартирник», который пройдет на смотровой площадке восточной башни (экспозиция «Музей на крыше»). А в 16 часов в видеозале посетителей встретит знаток истории Челябинского музея, автор книги «Иван Горохов и его музей» Николай Антипин.

Николай Антипин для своей лекции об истории музея решил выбрать несколько тем. Он расскажет о том, почему мы празднуем 90-лет со дня рождения музея, а не сто. Ведь историки располагают фактами, которые намеренно умалчивались советской властью. Кроме того, Николай расскажет об экспедиции 1926 года.  На конкретном примере можно будет представить, как в 20-е годы собирали музейные коллекции, в каких условиях изучали историю края, природу, традиции культуры Южного Урала.

О том, как рождалось рок-музыка в СССР, какие песни пела молодежь под гитару, о чем говорили люди, сидя на маленькой хрущевской кухне, можно узнать, побывав на «Рок-квартирнике». Ребята-историки, переодевшись в рокеров, с гитарой в руках попробуют воссоздать атмосферу 80-х годов 20 века, когда полки магазинов были пусты, а зарплата, в среднем, не превышала 150 рублей. Конечно, прозвучат песни из репертуара  Виктора Цоя, Земфиры, «Машины времени». Зрители смогут подпевать, танцевать твист, общаться, шутить, А также представить и рассчитать, можно ли прожить месяц на 15 рублей, когда булка хлеба стоила 15 копеек.

Татьяна Марьина

Возврат к списку