Российские железнодорожники прошлись по Кировке
22.08.2012

Российские железнодорожники прошлись по Кировке

Российские железнодорожники прошлись по Кировке

 

Во вторник, 21 августа, сотрудники краеведческого музея провели большую экскурсию по Кировке. В ней приняли участие сто человек — гости из разных городов России.

Руководители и главные инженеры компании «Российские железные дороги» приехали в Челябинск на совещание по охране окружающей среды. Несмотря на плотный график работы, гости отправились на прогулку по Кировке вместе с экскурсоводами краеведческого музея.

«Между собой это совещание мы называем школой экологов,— рассказывает Оксана Черноволова, представитель Центра охраны окружающей среды на Южно-Уральской железной дороге. — Традиция ежегодных встреч представителей всех 16 территориальных железных дорог России существует уже более 20 лет. В Челябинске мы собирались в последний раз в 1994 году, поэтому наши гости хотят увидеть город, оценить произошедшие в нём перемены».

Пешеходная экскурсия по Кировке позволила участникам совещания не только отдохнуть и размяться после заседаний и посещения производственных объектов. Они полюбовались старинными купеческими особняками, узнали интересные истории о деятельности основателя Челябинска Алексея Тевкелева и первом градоначальнике Александре Бейвеле. По словам экскурсовода краеведческого музея Веры Смирновой, сотрудников железной дороги особенно заинтересовал рассказ о строительстве Урало-Сибирской магистрали и переселенческом движении на Южном Урале.

Анастасия Ивановская

 

Возврат к списку